Все те же лица: На участников пыток в ярославской колонии завели новое дело
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Все те же лица: На участников пыток в ярославской колонии завели новое дело

СКР возбудил еще одно уголовное дело из-за пыток в ярославской колонии.

В России возбудили новое дело по поводу пыток в ярославской колонии № 1. Поводом для этого стала публикация еще одного видео с издевательствами надзирателей над заключенными, сообщает официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Новое видео с избиением заключенных колонии опубликовало издание «Новая газета». Утверждается, что запечатленные на видео события происходили в декабре 2016 года. Как и в прошлый раз, видеозапись журналистам передал фонд «Общественный вердикт».

В СК сообщают, что анализ видео позволил установить личности двух сотрудников ФСИН, которые уже привлечены к уголовной ответственности по статье «превышение должностных полномочий».

Напомним, что предыдущее видео с записью пыток над заключенными в ярославской колонии № 1 было опубликовано в конце прошлого месяца. Реакция правоохранительных органов последовала незамедлительно - принимавшие участие в пытках надзиратели колонии были отправлены на скамью подсудимых.

«Двадцать третьего августа 2018 года в средствах массовой информации была опубликована еще одна видеозапись, на которой сотрудники ФСИН избивают заключенных. При изучении видеозаписи среди избивавших были установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлекаемых к уголовной ответственности, и Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств», - гласит официальное заявление СКР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией «Суслики плохо бегут»: СМИ обнародовали запись новых издевательств в ярославской колонии В СКР рассказали о попытке устроить массовые беспорядки в пермской колонии
Загрузка...