"Всё-таки сам Путин!": Первый разговор Зеленского с Россией грозил обернуться провалом

  • Всё-таки сам Путин!: Первый разговор Зеленского с Россией грозил обернуться провалом
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал о первом разговоре Зеленского и Путина. Он признался, что очень переживал за украинского лидера: "Всё-таки сам Путин!".

По словам Богдана, он боялся, что президент Украины Владимир Зеленский во время своего первого разговора с российским коллегой Владимиром Путиным растеряется и поддастся эмоциям.

Мне было реально страшно, что он растеряется. Всё-таки сам Путин, разговор серьёзный - о войне, о человеческих жизнях. Я боялся, что будет больше эмоций, чем рационализма, но нет. Не растерялся, не дрейфанул, не запутался, - рассказал бывший глава президентского офиса в интервью Ксении Собчак.

Разговор двух лидеров Богдан оценил на пятёрку. Он отметил, что у Зеленского был опыт общения с большими людьми - это его и выручило. Собчак попросила своего собеседника оценить фигуру Путина в сравнении с лидерами Германии, Франции или США, однако тот наотрез отказался от оценочных суждений. Богдан лишь отметил, что Путин - "игрок глобального масштаба".

Напомним, что назначение Богдана главой Офиса президента Украины в своё время вызвало волну критики как в Киеве, так и на Западе. Украинская элита указывала, что назначение Богдана нарушает закон об очищении власти, который запрещает работать чиновникам времён Януковича. Западу же не нравилось, что Офис президента занимает человек, связанный с олигархом Игорем Коломойским. В итоге в феврале этого года Богдан был снят с должности. Оставив свой пост, политик начал открыто критиковать украинские власти. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дмитрий Анатольевич, простите: Экс-соратник Зеленского вместе с Собчак выбрали преемника Путина

Секретный "Минск": экс-глава офиса Зеленского заявил, что Путин получил предложение от Киева

"Жёстко кинули Путина... обманули": Признание экс-главы офиса Зеленского обрушило все договорённости

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация