«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё сводится к расчёту между Силуановым и Набиуллиной: Экономист дал рецепт обогащения граждан
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Политика

"Всё сводится к расчёту между Силуановым и Набиуллиной": Экономист дал рецепт обогащения граждан

Экономист Иноземцев дал рецепт обогащения бедных граждан России. "По сути, всё сводится к расчёту между ведомствами Силуанова и Набиуллиной с прямой выгодой для государства и населения", - сказал он.

Российская и мировая экономики понесли огромные потери из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Как выйти из кризиса и обогатить бедных граждан России, рассказал директор Центра исследований постиндустриального общества доктор экономических наук Владислав Иноземцев.

По его словам, пока экономическая ситуация выглядит не очень хорошо. Эксперт предрекает, что к середине года экономика упадёт на 12–14% и поднимется к концу года до 8–9%. В 2021 году получится отыграть ещё 3%, но не более, считает специалист.

При этом ситуация в России значительно лучше, чем в других странах, отмечает Владислав Иноземцев. Во-первых, потому, что своевременно был введён карантин, а во-вторых, российская экономика в целом более устойчива из-за её относительной простоты.

В связи с вышесказанным экономист поделился собственным рецептом выхода из кризисной ситуации и обогащения бедных граждан России. Эксперт предлагает ежегодно выделять на помощь малообеспеченным гражданам 5 триллионов рублей, или 4,5% ВВП, а деньги на это брать за счёт продажи банкам государственных облигаций.

"Схема может быть следующая. Допустим, каждый месяц Минфин продаёт облигации (ОФЗ) на 420 млрд рублей (за год как раз наберется 5 трлн). Их покупают крупные банки под доходность в 5–5,5%, тут же перезакладывают в ЦБ под 4,5%, зарабатывая свой доход. Правительство платит процент, который в большей его части оседает в ЦБ. Через год Банк России отчитывается о прибыли, 75% которой по закону о ЦБ отдаёт в бюджет, а 25% оставляет себе на развитие (в итоге государству долг будет обходиться реально в 2–2,3% годовых, что даже ниже инфляции). По сути, все сводится к расчёту между ведомствами Силуанова и Набиуллиной с прямой выгодой для государства и населения", - сказал Владислав Иноземцев в интервью МК.

Экономист подчеркнул, что сейчас для этого идеальный момент. Если дать деньги не олигархам, а именно малообеспеченным, то не будет ни страшной инфляции, ни безумных скачков курса доллара. Единственный побочный эффект - вырастет дефицит федерального бюджета. Однако эксперт не видит в этом ничего особо страшного.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Русские пережили коронашок: О "загадке неваляшки" рассказал японский экономист
Загрузка...
Загрузка...