Всё русское под запретом? Как Apple выживает российских разработчиков приложений

  • Всё русское под запретом? Как Apple выживает российских разработчиков приложений
Moritz Wolf/Globallookpress

Всё русское под запретом? Компания Apple фактически выживает российских разработчиков приложений. Многие из них лишились доступа в систему и не могут разместить в магазине App Store свои программы. С той же проблемой столкнулись программисты и в ряде других стран. У специалистов же из США, в отличие от коллег, с этим всё в порядке.

Создатели программ для продукции Apple из России и ряда других стран подверглись дискриминации фактически лишь из-за одной своей географической принадлежности.

Так, у многих разработчиков по всему миру отсутствует доступ в систему, из-за чего они не могут разместить свои приложения в магазине App Store. У специалистов из США, в отличие от коллег из других стран, с этим всё в порядке.

Как выяснили корреспонденты Life, изучив зарубежные форумы, такая же проблема коснулась программистов не только из РФ, но также, например, из Индии, Израиля и Пакистана.

Ситуацию в интервью изданию прокомментировал депутат Государственной Думы России Антон Горелкин. Ранее он направлял в ФАС запрос с требованием проверить данные действия руководства Apple.

Она делит людей по национальному признаку, Apple чтит гендерное равенство, борется с дискриминацией по расе, но здесь мы видим обратное, - заметил парламентарий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Наезд на Google, Apple, Facebook и Ко: цифровым гигантам предъявили серьезные претензии

"Советские архитекторы воровали дизайн Apple"? Обнаружено удивительное сходство

ФАС против Apple. Поддастся ли американский IT-гигант на требования России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация