«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё рушится, но это лишь начало: Политолог испытал на себе коронавирус в Германии
Фото: XXX Leif-Henrik Piechowski via w/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Всё рушится, но это лишь начало": Политолог испытал на себе коронавирус в Германии

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, что общество живёт под сильнейшим стрессом в Германии. "Всё рушится, но это лишь начало", - считает он. Из-за добровольно-принудительной изоляции граждан он даже не смог встретиться с другом, тот был единственным посетителем в ресторане. Александр Рар на себе испытал все сложности, которые принёс с собой коронавирус для рядовых немцев.

По мнению Александра Рара, экономика Германии рушится. В качестве примера он привёл недавний случай. К нему специально приехал знакомый, собирались встретиться. Но политолог отказался от общения. Как и многие другие, он не ходит в рестораны и до минимума ограничивает социальные контакты.

"(Знакомый) пошёл в ресторан в центре Берлина. Мне позвонил в 9 часов, сказал, что он один в ресторане сидит. В том ресторане, где обычно нельзя столик получить", - рассказал политолог.

В крупных городах Германии, где нет промышленности, важным источником дохода являются конференции, выставки и иные мероприятия. Из-за коронавируса их отменяют или переносят на полгода и больше. Средний бизнес теряет половину производства.

"И самое психологически трудное - то, что никто не знает, как долго эта негативная фаза будет длиться. Тут и экономический аспект, который давит. Плюс стрессы из-за того, что никто не знает, кто заболеет. Стрессовая ситуация уникальная. Немецкое общество живёт под таким сейчас стрессом", - отметил Александр Рар.

Он считает, что в Германии "беда наступает медленно". Власти не сеют панику, а пытаются честно информировать население. Не исключают, что коронавирусом будет заражено 60-70% жителей страны, а это фактически около 55 миллионов человек. Если смертность будет держаться на уровне 0,5-2%, то Германия потеряет от 500 тысяч до миллиона граждан.

"Говорить о том, что здесь не чувствуется паники, было бы неправильно. У людей большая тревога. Я не знаю человека, который здесь, в Германии, без тревоги на всё это смотрит. Но что можно сказать? Главный вопрос, который сейчас всех волнует: где мы находимся? Специалисты не могут сказать, в начале эпидемии или уже где-то во второй или третьей стадии. И она, может быть, закончится к лету. Все смотрят на Италию и боятся, что нас ждёт то же самое. Может, в более замедленной форме, чем в Италии, потому что Германия имела больше времени подготовиться к этому распространению эпидемии, или пандемии, как её уже называют. Но всё равно говорят, что всё ещё впереди", - сообщил политолог.

По его словам, Германию ждёт разрушение производственных цепочек. Из-за закрытых школ и детских садов родители будут вынуждены сидеть дома с детьми, не ходить на работу. Всё это является для немецкого общества "серьёзной стрессовой ситуацией". Особенно после новостей о том, что возможно повторное заражение и что у вируса есть иммунитет против жары.

"Общество, которое всегда жило в благоденствии, в благополучии, сейчас чувствует очень сильный стресс. И никто не знает, когда это закончится. Поэтому люди действительно где-то начинают паниковать", - отметил Александр Рар.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Генерал КСИР и два депутата: Коронавирус "обезглавил" иранскую верхушку