Все плохо и будет только хуже: Посол России рассказал, как Литва загнала себя в тупик

  • Все плохо и будет только хуже: Посол России рассказал, как Литва загнала себя в тупик
Фото: globallookpress.com

Литва умышленно загнала отношения с Россией в тупик, сообщил посол России.

Власти Литвы намеренно загнали отношения своей страны с Россией в тупик и продолжают двигаться в том же направлении. Такое заявление сделал российский посол в Литве Александр Удальцов, комментируя недавние события.

В качестве примера целенаправленных усилий литовских властей по саботажу двусторонних отношений дипломат приводит созыв совета по проблеме отношений с Россией. При этом еще до его начала было объявлено, что об улучшении отношений с Россией речи быть не может априори.

«Именно литовские власти загнали, причем целенаправленно и умышленно, наши отношения в тупик», - приводит пресс-служба посольства слова Удальцова.

Посол добавляет, что именно из-за действий литовского правительства Литва сильно «смазалась» в системе внешнеполитических приоритетов России. Дипломат с сожалением констатирует, что при нынешнем министре иностранных дел Литвы никаких позитивных подвижек ждать не стоит.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Московский арбитраж перенес заседание по делу о банкротстве банка "Югра" Шамиль Тарпищев верит, что Шарапова через три месяца вернётся в топ-20
Ссылки по теме:

Литва обвинила российское судно в нарушении госграницы в течение 2 минут

В Литве эстонец подрался с украинцем из-за его неприязни к России

Литва пытается убедить ЕС «задушить» Россию санкциями

Оставить комментарий

Загрузка...