"Всё неожиданно": Не стало актёра Виктора Проскурина

  • Всё неожиданно: Не стало актёра Виктора Проскурина
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/Globallookpress

Не стало актёра Виктора Проскурина. "Всё неожиданно", - написала о смерти супруга Ирина Хонда. Артисту не было ещё и 70 лет.

"Всё неожиданно. Как любая смерть", - сообщила о случившемся на своей странице в Facebook Ирина Хонда.

Она призналась, что находится в шоковом состоянии и не знает, что сказать. О причине смерти, наступившей 30 июня, ничего не сообщается.

Друг Проскурина, музыкант Юрий Метелкин в той же соцсети назвал июнь 2020 года "чёрным". В этом месяце ушло из жизни уже трое его близких людей.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года в северной части Казахстана. Его отца туда отправили в командировку, супруга поехала за ним, несмотря на срок беременности. Вернувшись в Москву, семья поселилась на окраине столицы в бараках.

В детстве Витя увлёкся литературой, потом театром. В 1968 году, когда парню было всего 16 лет, он сыграл роль в фильме "Орлята Чапая". Учиться во МХАТ его не взяли - ростом не вышел. На экзаменах в ГИТИС поскандалил с членом экзаменационной комиссии. Не поступил в училище имени Щепкина и с первого раза в Щукинское училище. Был зачислен только на следующий год, и то по дополнительному набору.

Прославила Виктора Проскурина роль Генки Ляпишева в фильме "Большая перемена". Потом была служба в Театре на Таганке, переход в Ленком по приглашению Марка Захарова, скандал. Новые роли с 1988 года актёр играл на сцене театра имени Ермоловой. В кино снимался много и удачно. Особенно зрителям запомнились роли многодетного отца Кирилла Круглова в "Однажды 20 лет спустя", Германа в "Пиковой даме", Новикова в "Военно-полевом романе", Вожеватова в "Жестоком романсе".

Был женат пять раз. От первого брака есть дочь Александра. Она тоже стала актрисой.


Ссылки по теме:

"Наградить посмертно": 19-летняя студентка-волонтёр не дожила до конца пандемии COVID-19

"Не могу сказать больше. Трагедия": американец сообщил о смерти сына Хрущёва

Странный детектив: В США решили никого не обвинять в смерти Хрущёва

Обсудить
Читать комментарии
Ким Чен Ын продемонстрировал взрывной характер. Причиной стали пикантные листовки с первой леди Компенсацию выплатили, но спорить продолжают: "Газпром" отдал 1,5 млрд долларов Польше
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация