"Всё, мы ушли от свалок": В Подмосковье построят девять современных комплексов по переработке отходов

  • Всё, мы ушли от свалок: В Подмосковье построят девять современных комплексов по переработке отходов
Фото: globallookpress.com

Глава Подмосковья Андрей Воробьёв рассказал, что в текущем году построят девять новых комплексов по переработке отходов, которые позволят закрыть оставшиеся мусорные полигоны. "Всё, мы ушли от свалок", - отметил губернатор.

В 2019 году в Подмосковье начнут работу девять новых комплексов по переработке отходов (КПО), оснащённых самым современным оборудованием, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире телеканала "360".

С 1 января этого года в Подмосковье стартовала система раздельного сбора мусора. Теперь жители региона отдельно собирают "сухие" и "смешанные" отходы. В прошлом году уже заработало три комплекса по переработке отходов в населённых пунктах Серебряные Пруды, Рошаль и Зарайск.

"Всё это важно, потому что всё, мы ушли от свалок. Здесь нет свалок, здесь совершенно цивилизованная и современная процедура переработки мусора", - отметил глава региона, пояснив, что после введения в эксплуатацию новых девяти КПО, можно будет окончательно закрыть все мусорные полигоны. "Мы же закрыли 24 полигона из 39. Вот чтобы следующие закрыть, нам нужно открыть КПО", - напомнил Воробьёв. По его словам, каждый такой КПО обойдётся области в 3 миллиарда рублей.


Ссылки по теме:

"Мусорная реформа" в режиме онлайн: В ОНФ призвали граждан фотографировать несанкционированные свалки

Подмосковным пенсионерам старше 80 лет не надо будет платить за вывоз мусора

"Область погрязнет в отходах": Операторы по вывозу мусора бьют тревогу

Обсудить
Читать комментарии
Военный лётчик о "поцелуе" Су-27, спугнувшем истребитель НАТО: "Позади завис напарник, бояться надо было его" "Мы их расслабили": Европа падёт жертвой безнаказанности США - Михеев
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Кто не дает по-новому спасать от рака: Онлайн-сессия защиты пациентов
регистрация