Все, как на Украине: США упрощают торговлю оружием назло «москалям»

  • Все, как на Украине: США упрощают торговлю оружием назло «москалям»
Фото: globallookpress.com

США упрощают правила экспорта обычного оружия.

В США упрощают правила экспорта американского оружия за рубеж, чтобы противостоять растущему влиянию России на рынке вооружений. Об этом сообщил директор управления Белого дома по торговой и промышленной политике Питер Наварро.

Он заявил, что Вашингтон расширяет для своих союзников доступ к американскому оружию, чтобы снизить их «зависимость» от российских и китайских вооружений. Также это является частью санкционной политики США в отношении России.

Напомним, что США и Россия на сегодняшний день являются крупнейшими поставщиками различных вооружений. Большая доля рынка принадлежит США, однако Россия за последние годы стремительно сокращает разрыв благодаря контрактам на поставку систем ПРО.

«Предоставление нашим союзникам и партнерам большего доступа к американскому оружию также уменьшит их зависимость не только от китайских подделок, но и от российских систем, что согласуется с противодействием американским противникам через закон о санкциях», - цитирует «РИА Новости» слова Питера Наварро.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мы такие на учениях сбиваем: Эксперт раскрыл тайну «умного» оружия США

Сидят и завидуют: В Пентагоне похвалили за профессионализм военных РФ в Сирии

Все, чтобы догнать Россию: Пентагон создает центр искусственного интеллекта

Оставить комментарий

Началось: Лондонский суд арестовал яхту российского миллиардера стоимостью 492 млн долларов Владимир Путин пожелал лауреатам "Золотого пояса" продолжать продвигать победные традиции единоборств России
Новости партнёров