Всё это ерунда, что всё это надуманно: Ужасный коронавирусный тренд вскрыл патологоанатом Эдигер
Фото: Oliver Berg/Globallookpress
Общество Интервью Эксклюзив

"Всё это ерунда, что всё это надуманно": Ужасный коронавирусный тренд "вскрыл" патологоанатом Эдигер

Известный фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер выразил тревогу по поводу "ужасного тренда" последних дней. Это звучащие отовсюду заявления о том, что опасность коронавируса преувеличена, "что всё это ерунда, что всё это надуманно".

По словам известного специалиста по фармакологии и анатомии Александра Эдигера, ему совершенно чужд подход тех, кто заявляет о надуманной эпидемии и надуманной опасности коронавируса. По словам врача, все заверения в том, что смертность от коронавируса не выходит за пределы обычной, не соответствуют действительности.

В интервью Царьграду Эдигер сравнил нынешнюю ситуацию в информационном поле с "бумажным тигром" - так в Китае в конце 40-х годов называли американцев, намекая на то, что их мощь сильно преувеличена и раздута.

Кроме того, Эдигер высказал свою точку зрения на необходимость "фронтовых репортажей": сейчас часто звучат заявления о том, что такие новости лишь разжигают панику. Эксперт уверен, что такие репортажи нужны, ведь они абсолютно правдивы.

Александр Эдигер подчеркнул, что стоит выразить особую благодарность врачам и медсёстрам, причём помнить об их героизме стоит и после того, как эпидемия окончится. "Они герои, и об этом надо говорить громко", - считает доктор.

Врачи, медсёстры, санитары работают, не щадя живота своего, по высшим заповедям, которые были нам даны достаточно давно. Когда мы видим, в каком режиме работают и каковы последствия, мы должны отдавать себе отчёт, что они представляют из себя группу риска номер один. И рискуют жизнью. Пример Дениса Проценко, главного врача больницы № 40 в Коммунарке, говорит именно об этом.

Эдигер призвал всех, "у кого есть и совесть, и внятные убеждения", не поддаваться на провокации и не недооценивать опасность COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Стадный иммунитет": Доктор Мясников сравнил методы России и Швеции против коронавируса