Все идет по плану: Госдеп сообщил о сокращении ядерных арсеналов России и США
Фото: globallookpress.com
Политика

Все идет по плану: Госдеп сообщил о сокращении ядерных арсеналов России и США

Россия и США выполняют условия договора и сокращают свой ядерный арсенал.

Госдепартамент США сообщил о сокращении Россией и США своих ядерных арсеналов на основании соглашения, вступившего в силу 5 февраля 2011 года.

Согласно справке, предоставленной Госдепом, у России есть 527 оперативно развернутых носителя ядерных вооружений, а именно межконтинентальные баллистические ракеты, тяжелые бомбардировщики, баллистические ракеты на подлодках и 1 тысяча 444 боезарядов на них, всего – 779. США же располагает 652 носителями и 1 тысячей 350 боеголовками.

Таким образом, говорится в сообщении, США и Россия выполняют обязательства по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Напомним, договор был подписан еще 8 апреля 2010 года. К февралю 2018 года страны должны располагать 1 тысячей 550 ядерными боеголовками, а также 700 МБР, ТБ и БРПЛ. Также страны должны обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей не менее двух раз в год.

По информации ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области США попытались обманом попасть на ядерные объекты Ирана Встреча в Хельсинки: Путин передал Трампу записку о ядерном оружии
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: