«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё готово к походу через Среднюю Азию и вдоль Каспия: Военный эксперт объяснил задумку США
Фото: globallookpress.com
В мире Эксклюзив

"Всё готово к походу через Среднюю Азию и вдоль Каспия": Военный эксперт объяснил задумку США

Военный обозреватель полковник запаса Александр Жилин прокомментировал новости о том, что США сворачивают свою сирийскую кампанию. По его словам, Вашингтон задействовал легенду, чтобы прикрыть прежде всего переформатирование той ситуации, которая складывается в Сирии. Говоря о дальнейшей обстановке, эксперт уверен, что это приведёт к обострению ситуации в среднеазиатских республиках, а после очаг напряжённости двинется вдоль Каспия.

Заявление о том, что США полностью выводят свои войска из Сирии, является легендой прикрытия, чтобы скрыть переформатирование той ситуации, которая складывается в арабской республике. Об этом в комментарии Царьграду рассказал военный обозреватель полковник запаса Александр Жилин.

Он подчеркнул, что Соединённые Штаты вложили уже большие деньги в создание нескольких военных баз в Сирии, фактически купили у Асада землю для этих военных баз.

"Уйти они априори не могут. Почему? Потому что англосаксы считают, что мы как раз в определённой степени виновны в том, что подвинули их на территории, где они хозяйничали многие-многие годы. Ближний Восток - это очень и очень важный регион, и в дальнейшем с их стороны может быть использование террористов и переход на диверсионно-террористическую деятельность", - пояснил военный эксперт.

Жилин отметил, что в любом случае американцы просто так ни Асада, ни Россию, которая их "подвинула", не оставят.

"Почему вдруг это заявление? О Сирии молчали, вдруг заявление Трампа о выводе войск… В это же время в Афганистане вывезенная туда часть ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация) начинает проявлять активность. И фактически всё готово к походу через наши бывшие советские среднеазиатские республики, там вдоль Каспия и так далее. То есть нам готовят ещё один очаг напряжённости", - объяснил задумку американской стороны полковник запаса.

Он отмечает, что Россия не может позволить себе провокацию, потому можно констатировать, что наступает время такого жёсткого ответа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "И Трамп его благословил": Турция готова к военной операции в Сирии