Всё гораздо хуже: В Верховной Раде не поверили официальной статистике населения
Фото: globallookpress.com
Украина Общество Политика

Всё гораздо хуже: В Верховной Раде не поверили официальной статистике населения

В парламенте считают, что население Украины гораздо меньше, чем указано в статистике.

Бывший министр труда и депутат Верховной Рады Украины Михаил Папиев объявил о том, что результаты официальной статистики населения не соответствуют действительности. По данным парламентария, реальные цифры на 10 миллионов ниже официальных.

Папиев утверждает, что сейчас население Украины составляет 32 миллиона человек, а не 42,3, как это сказано в официальной статистике. При этом депутат и экс-министр отметил, что это ещё довольно оптимистичные оценки.

Он добавил, что при расчётах не учитывалось население Донецкой и Луганской народных республик, а также жителей Крыма. Также он отметил, что те самые недостающие 10 миллионов граждан уехали на заработки в Россию, так как на Украине им места не нашлось.

"По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель - 32 миллиона граждан", - сказал парламентарий в эфире украинского телеканала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Вашингтон намерен и дальше накачивать своим оружием Украину Украина придумала трех просящих у нее "убежища" граждан России
Загрузка...