«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё безобидно: Пресс-секретарь главы Чувашии объяснил скандал с прыжками спасателя перед руководителем региона
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Всё безобидно: Пресс-секретарь главы Чувашии объяснил "скандал" с прыжками спасателя перед руководителем региона

Пресс-секретарь главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева Олег Сидоров прокомментировал для Царьграда видео, на котором Игнатьев, вручая технику спасателям, заставил одного из офицеров подпрыгнуть за ключами. Он назвал шутку руководителя безобидной, поскольку чиновник давно знаком с офицером и для них приемлем такой формат общения. Сидоров признался, что не понимает, почему СМИ раздувают из этого скандал.

В разговоре с Царьградом Олег Сидоров, пресс-секретарь главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, объяснил, что произошло во время учебно-методического сбора по подведению итогов региона за прошлый год.

Ранее в Сети был опубликован видеоролик с мероприятия, на котором глава Чувашии Михаил Игнатьев, вручая спасателям ключи от новой техники, заставил одного из офицеров подпрыгнуть за ними.

Сидоров уточнил, что вчера глава региона передавал подразделениям МЧС четыре единицы техники, до этого момента руководство республики, включая представителей МЧС Чувашии республиканского уровня, Главного управления МЧС, осмотрело технику, приветствовало личный состав, общалось в неформальной обстановке. 

"И поскольку у нас технику получали и сотрудники городских пожарных подразделений, конечно, глава республики совместно с руководством прошлись и поздоровались, поговорили с ними. У нас очень много мероприятий проходит и спортивных, и поскольку МЧС участвует и в спартакиадах республиканского масштаба, поэтому непосредственно руководитель пожарной части, тоже спортсмен, и глава республики знает его не понаслышке, они участвовали много раз в соревнованиях, в состязаниях", - пояснил Сидоров. 

Он добавил, что у главы региона и спасателей "очень много точек соприкосновения", многих начальников части он знает лично, в том числе и запечатлённого на кадрах с ключами офицера. 

"Они и в соревнованиях вместе участвовали. И он просто дружески пошутил, я не знаю, почему так это восприняли, это чисто было по-дружески, на спортивно-состязательном уровне. Ничего обидного там не было, мы все присутствовали. Мы проводим совместные с МЧС учения, и в этих учениях принимает участие вся республика с участием главы республики. А поскольку это у нас самая боевая часть на территории города, конечно, они у нас больше привлекаются к таким мероприятиям", - пояснил руководитель пресс-службы. 

Он добавил, что с коллегами смотрел видео и "все, честно говоря, улыбнулись".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Грандиозный скандал": губернатор Чувашии заставил офицера МЧС прыгать, чтобы забрать ключи от авто - СМИ