Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вся в золоте, губы утиные: Чиновница затравила девушку, спасшую от приюта сестёр и братьев
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

"Вся в золоте, губы утиные": Чиновница затравила девушку, спасшую от приюта сестёр и братьев

В Челябинской области идёт проверка скандала вокруг 21-летней Кристины Евтушенко, взявшей под опеку своих шестерых братьев и сестёр после смерти общих родителей. Зависть землячки, разглядевшей у девушки "золото и утиные губы", привела к тому, что сердобольная сестра подверглась травле местной чиновницы.

Глава семейства умер три года назад после продолжительной болезни, затем из жизни ушла и мать детей. Хотя многодетная семья была на хорошем счету в опеке, после похорон сотрудники нагрянули в семью с проверкой, решив забрать несовершеннолетних детей в детдом.

Старшая сестра Кристина сделала всё, чтобы её братья и сёстры по-прежнему жили в родительском доме. Она бросила учёбу и жизнь в городе, подав заявление на опеку. Местные власти пошли ей навстречу, разрешив стать опекуном сразу шести своих младших братьев и сестры.

Однако у многострадальной семьи появились завистницы. Одна из них написала в группе "Подслушано в Карталах" во "ВКонтакте", что Кристина якобы тратит детские пособия на себя. Некая Юлия Филипова написала, что её жизнь теперь - "просто праздник".

"Разодетая, расфуфыренная, с ногтями по метру, с ресницами, вся в золоте, в побрякушках", - перечисляет завистница. Последним "преображением", которое "вообще в ступор поставило" кляузницу, стали "утиные губы" Кристины. "Согласитесь, не каждая работающая и прилично зарабатывающая женщина может себе это позволить", - восклицает автор записи.

Хотя на фото Кристины видно, что губы у неё самые обычные, начальница местного отдела опеки и попечительства Карталинского муниципального района Светлана Пушкарская подключилась к травле, заявив о том, что у опеки якобы действительно есть претензии к девушке, и о планах забрать у неё детей.

Однако после того, как пользователи возмутились происходящим и возник скандал с обратным знаком, чиновница удалила комментарии к записи, а журналисту Znak.com объяснила, что её страницу якобы взломали.

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина сообщила журналистам, что в связи со скандалом будет начата служебная проверка. "Мы давно наблюдаем за ситуацией в семье Евтушенко, и претензий к Кристине у нас нет. Оснований говорить о том, что она не справляется с ситуацией, тоже нет", - подчеркнула Буторина. А вот к Светлане Пушкарской вопросы теперь есть, отметила она.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Мозги отшиблены ": Овечкина "затравили" в Twitter после отказа участвовать в несанкционированных митингах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь