Вся техника безнадежно устарела: Генерал ВСУ раскритиковал украинские танки
Фото: globallookpress.com
Украина Армия ВСУ

Вся техника безнадежно устарела: Генерал ВСУ раскритиковал украинские танки

По словам командующего Сухопутными войсками, вся украинская тяжелая военная техника устарела

Как оказалось, один из главных танков Незалежной Т-64БМ "Булат" оказался полностью непригодным в боевых условия. И потому машину перевели в резерв. Об этом сообщил заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный.

Он подчеркнул, что в настоящий момент Вооруженные силы Украины испытывают целый ряд проблем из-за того, что бронетехника устаревает. Либо ее пытаются модернизировать, но очень неудачно. Настолько, что потом эту технику нельзя использовать по назначению.

"Потенциал модернизации практически исчерпан. Некоторые варианты модернизации оказываются неудачными в реальном бою, - говорит Толочный. - Например, танки Т-64БМ "Булат" в силу большого веса и слабого двигателя оказались неэффективными".

По словам генерала, сейчас в украинской армии наблюдается большой спрос на новые образцы бронетехники. 

Но тут же встает другой вопрос: финансирования, как обычно, не хватает на покупку новых эффективных военных машин, передает агентство "Оборонно-промышленный курьер".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Самая сильная армия Украины" не смогла остановить 40 боевиков в балаклавах в Одессе Генерал-майор ВСУ пожаловался на нищету и разруху в украинской армии
Загрузка...