"Вся работа была на нем": В "Слуге народа" назвали будущего спикера Рады

  • Вся работа была на нем: В Слуге народа назвали будущего спикера Рады
Фото: globallookpress.com

Соцопросы свидетельствуют о том, что партия президента Украины Владимира Зеленского получит около половины голосов при выборах в Верховную раду. На пост спикера в таком случае будет претендовать глава партии. В организации с кандидатурой уже определились.

Основным претендентом на пост председателя украинского парламента является руководитель партии Владимира Зеленского "Слуга народа" Дмитрий Разумков. Такую информацию РБК предоставили три источника, близкие к избирательному штабу.

По словам одного из собеседников издания, Разумков заслужил этот пост, поскольку "вся организационная работа была на нем".

Впрочем, официально эту позицию в партии пока не подтвердили, призвав дождаться результатов выборов. "У нас есть хороший принцип - не делать должностей до победы", - заявил глава предвыборного штаба "Слуги народа" Александр Корниенко, отметив, что распределение должностей будет проходить только после подведения итогов голосования.

При этом Корниенко положительно отозвался о работе Разумкова и во время президентской кампании и признал, что председатель партии смог стать настоящим лидером для команды.

Сам Разумков отказался от комментариев.

Дмитрий Разумков родился в 1983 году, в прошлом он политтехнолог - руководил Украинской политконсалтинговой группой. В 2006 году Разумков вступил в Партию регионов, вышел из нее в 2010-м. К "команде Зе" присоединился осенью 2018 года. В президентскую кампанию был официальным спикером штаба Зеленского и занимался вопросами внутренней политики.

Досрочные выборы Рады в соответствии с указом президента Зеленского пройдут 21 июля. По результатам опроса украинской социологической группы "Рейтинг", проведенного с 13 по 17 июля, "Слуга народа" является лидером электоральных симпатий у украинцев - партию президента готовы поддержать 49,5% тех, кто намерен голосовать 21 июля и определился с выбором.


Ссылки по теме:

Леонид Кравчук: Зеленский получит большинство в Раде

Верховная рада "прокатила" Зеленского дважды за одно заседание: И с премьером, и с импичментом

"Лицо Украины, а ведёт себя, позор..." Зеленский так "попросил отойти" министра, что тот шарахнулся

Обсудить
Читать комментарии
"Таврида" ответила на провокационную постановку "детей Серебренникова" расторжением сотрудничества "Что думать за пределами Украины?": Пушков обратился к министрам Киева, назвавшим указы Зеленского цирком
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация