сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Вся правда о "Роскосмосе": Рогозин считает корпорацию "проедающей бюджет шелупонью"

Вся правда о Роскосмосе: Рогозин считает корпорацию проедающей бюджет шелупонью

Замглавы правительства России Дмитрий Рогозин не стал спорить и даже частично поддержал бытующее в Сети мнение, что "Роскосмос" - это "проедающая бюджет шелупонь".

Менеджеры "Роскосмоса" - "проедающая бюджет шелупонь". Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве космическую отрасль, не стал спорить с этой оценкой руководства госпредприятия, когда ее озвучил в комментариях под его постом в Facebook один из разгневанных читателей.

Понятно, что причиной для столь жесткой критики стал инцидент, недавно произошедший на первом в России гражданском космодроме Восточный. Там в ходе неудачного пуска и аварии на ракете-носителе "Союз-2.1а" и разгонном блоке "Фрегат" было потеряно 19 отечественных и иностранных спутников, которые "Роскосмос" должен был вывести на орбиту.

Сами менеджеры "Роскосмоса" предпочитают объяснять произошедшее непредвиденным стечением обстоятельств, которые ни один математик не мог просчитать. Рогозин, судя по его записи в Facebook, предпочитает винить во всем ошибки, допущенные самим руководством компании.

Один из подписчиков Рогозина пошел и того дальше и усомнился в том, что космическую отрасль России вообще следовало передавать на откуп какой-либо корпорации, даже государственной.

"А что такое "Роскосмос"? Госпредприятие. Советы директоров. Менеджеры и прочая шелупонь, которая проедает бюджет. Что такое NASA? Ведомство, относящееся к правительству. В рамках бюджета им не нужно содержать лишних людей. Они просто исполняют распоряжение правительства. И я не представляю, чтобы директор NASA вот так отвечал заму госсекретаря по оборонной политике", - написал он.

Рогозин не только не стал спорить с комментатором, но даже подтвердил, что, со своей стороны, также не понимает причину того, почему сейчас руководители "Роскосмоса" в своем диалоге с правительством держат себя столь нагло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх