«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всевидящее око: ГЛОНАСС будет следить за водителями с непристегнутыми ремнями
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Авто Автомобиль

"Всевидящее око": ГЛОНАСС будет следить за водителями с непристегнутыми ремнями

ГЛОНАСС будет следить, пристегивают ли водители автомобилей ремни безопасности во время езды. Власти будут собирать данные с помощью сервиса "Автодата". Официальный представитель платформы уверяет, что это не превратится во "всевидящее око", а выписывать штрафы на основе собранной информации не будут. По словам Ярослава Федосеева, данные будут в обезличенном виде.

За автомобилистами, которые не пристегивают ремни безопасности, будет следить система ГЛОНАСС. Платформа "Автодата" заработает в нашей стране в следующие два-три года. Официальные лица утверждают, что это не скажется на штрафах: данные будут собирать в обезличенном виде для анализа.

"Задачи создавать "большого брата" или "всевидящее око" не стоит. Система не будет знать, кто сидит в машине и кто её владелец. Будет лишь общая картина", - заявил официальный представитель НП "ГЛОНАСС" и НТИ "Автонет" Ярослав Федосеев ТАСС.

По словам Федосеева, информация нужна для "общего понимания", соблюдают ли автомобилисты ПДД. Однако это сообщение вызвало настороженность среди водителей. Ведь камеры видеофиксации тоже собирают обезличенную информацию, но штрафы по ним выписывают.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лихач на Рублёвке: В Москве попался автомобилист с 2 тысячами нарушений ПДД
Загрузка...