«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всеобщая радость: Президент Египта пообщался с российским судном в Суэцком канале
Фото: Gazprom/Globallookpress
В мире

Всеобщая радость: Президент Египта "пообщался" с российским судном в Суэцком канале

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси "пообщался" с российским судном в Суэцком канале. Это произошло во время пресс-конференции. Темой "беседы" стала всеобщая радость от разблокировки пути.

Пресс-конференция политика длилась почти 1,5 часа. Её провели на берегу Суэцкого канала в городе Исмаилия. Абделю Фаттаху ас-Сиси задавали вопрос о разблокировке водного пути, а также об операции по освобождению контейнеровоза Ever Given с мели.

После длительного простоя экипажи судов не могли скрыть эмоций от продолжения навигации. Они шли по руслу и громко гудели. В эти моменты президент Египта не мог говорить из-за шума. Когда гудок смолкал, политик продолжал речь.

Российское судно проходило по Суэцкому каналу в тот момент, когда пресс-конференция уже заканчивалась. Плавучая регазификационная платформа "Маршал Василевский" прерывала речь Абделя Фаттаха ас-Сиси на 10-15 секунд неоднократно. Это было дольше, чем у других судов. Политик был даже вынужден ответить.

"Да, мы тоже очень рады", - пошутил он.

Присутствовавшие на мероприятии люди шутку оценили и зааплодировали.

Напомним, контейнеровоз Ever Given сел на мель 23 марта. Это гигантское судно длиной 400 метров и грузоподъёмностью 224 тысячи тонн направлялось из Китая в Роттердам (Нидерланды). На 15-м километре Суэцкого канала контейнеровоз встал и больше не сдвинулся с места. С мели его смогли снять лишь спустя шесть дней.

Из-за инцидента прервался путь сотен судов, что привело к серьёзным убыткам. Сейчас навигация по Суэцкому каналу восстановлена и в обход прежних правил осуществляется в круглосуточном режиме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Русский след в Суэцком канале: Мы выиграли