сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Всемирный совет по туризму и путешествиям анонсировал крах туристической отрасли Турции

Причина: отсутствие русских туристов, резкое сокращение отдыхающих из ФРГ и Британии

Отсутствие туристов из России, резкое сокращение туристического потока из Британии и ФРГ будут иметь разрушительные последствия для туристической отрасли Турции. С таким предупреждением выступил президент Всемирного совета по туризму и путешествиям Дэвид Скаусилл.

"На эти три страны обычно приходится 12 миллионов туристов из 36 миллионов, ежегодно посещающих Турцию, поэтому последствия для туристической индустрии в Турции будут разрушительными", - цитирует Скаусилла британская газета The Telegraph.

"За последний год страна 7 раз становилась жертвой терактов со смертельным исходом - в том числе во вторник на этой неделе, когда в результате взрыва автомобиля в Стамбуле погибли 11 человек - и была вовлечена в серьезные разногласия с Россией после того, как сбила ее военный самолет", - напоминает издание.

И действительно, стремительное сокращение в нынешнем году турпотока отбросило Турцию по этому показателю на 17 лет назад. При этом с января по май эту страну посетило почти в 26 раз меньше туристов из России, чем за аналогичный период прошлого года. Да и кто поедет в страну, где идет гражданская война, где в отелях рядом с туристами поправляют расшатанное здоровье террористы под эгидой турецких спецслужб, и никто не знает, кто организовал очередной теракт - припертые к стенке отчаявшиеся курдские повстанцы или сами турецкие власти, чтобы мобилизовать сторонников перед выборами или оправдать очередную агрессию на территории Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх