«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всемирный банк следует бизнес-плану Путина
Про Экономику

Всемирный банк следует бизнес-плану Путина

Всемирный банк опубликовал очередной доклад Doing Business. Россия заняла в нем 51-е место, поднявшись сразу на 11 позиций.

Позади остались такие страны ЕС, как Греция и Люксембург, в двух шагах - Черногория, Бельгия и Италия. Из неевропейских стран Россия вплотную подошла к Таиланду и Перу. Возглавляет рейтинг уже на протяжении нескольких лет Сингапур. Чуть ниже расположились Новая Зеландия, Дания, Южная Корея, Гонконг и Великобритания. Если брать партнеров России по БРИКС, Китай оказался на 84-м месте, Индия - на 130-м, а Бразилия - на 116-м.

Напомним, что в 2011 году Россия занимала в рейтинге Всемирного банка 120-е место. В 2012 году президент Владимир Путин поставил правительству задачу принять меры, которые обеспечили бы России рост в рейтинге. Ориентировочные цели, поставленные президентом, - подняться до 50-й строчки в 2015 году и до 20-й - в 2018 году.

Рост в рейтинге в этом году обеспечили улучшение ситуации в России по таким показателям, как "подключение к системе электроснабжения", "получение кредитов" и "налогообложение". Автор рейтинга Симеон Дянков полагает, что России вряд ли удастся подняться выше 20-го места в рейтинге, но вовсе не потому что государство прилагает мало усилий. "Почти все, что могло быть сделано со стороны правительства, уже сделано, - уверен Дянков. - Какое-то улучшение еще возможно, но в лучшем случае на пять мест".

"Большинство других шагов зависит не от правительства, а от парламента, от судебной машины, и это намного труднее сделать - не только в России, а вообще во всех странах мира. И судя по тому, что я видел в последние два-три года, прогресса в данных сферах нет. Даже если сейчас будут приняты какие-то важные решения, понадобится еще несколько лет на то, чтобы их воплотить", - полагает экономист.

Доклад Doing Business составляется уже в тринадцатый раз и охватывает 189 стран. Он исследует нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в течение всего цикла деятельности, включая создание предприятия, ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, уплату налогов, а также уровень защиты прав инвесторов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: