«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всемерная поддержка Русского мира является безусловным внешнеполитическим приоритетом России - Лавров
Международная политика

Всемерная поддержка Русского мира является безусловным внешнеполитическим приоритетом России - Лавров

Глава МИД РФ указал, что Москва будет и впредь энергично отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств, предусмотренных международным правом.

Оказание всемерной поддержки Русскому миру - безусловный внешнеполитический приоритет России. Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своей статье "Русский мир на пути консолидации", опубликованной в понедельник в "Российской газете".

"Оказание всемерной поддержки Русскому миру - безусловный внешнеполитический приоритет России, что зафиксировано в Концепции внешней политики Российской Федерации. Как неоднократно подтверждал президент Владимир Путин, мы будем и впредь энергично отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств, предусмотренных международным правом", - пишет глава российского МИД.

"Пятого ноября в Москве открывается пятый Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, призванный стать важным этапом в деле дальнейшего сплочения Русского мира. Предстоящий форум - хорошая возможность для того, чтобы подвести итоги проделанной за последние годы работы, наметить планы на будущее", - отмечается в статье.

"К пятому конгрессу Русский мир подходит более консолидированным, с функционирующими на демократической основе организационными структурами на страновом, региональном и глобальном уровнях. Антироссийские действия Вашингтона и Брюсселя, включая введение односторонних рестрикций, не повлияли на наш диалог с общинами, которые должным образом реагировали на происходящее, выражали поддержку России", - указал Лавров.

Министр отметил, что МИД России оказывает всестороннее содействие созданному в январе 2013 года Фонду поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, который зарекомендовал себя востребованным механизмом в деле отстаивания их законных интересов, нейтрализации попыток их дискриминации, прежде всего в Прибалтике.

"О результативности предпринимаемых нами усилий свидетельствует и реализация государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Всего в ее рамках в Россию переехали свыше 367 тыс. человек. Сильное влияние на этот процесс оказывает развитие ситуации на Украине: только из-за развязанной Киевом войны на Донбассе в нашу страну прибыли 1,2 млн украинцев. В целом доля украинских граждан составляет более половины от общего количества приехавших в Россию соотечественников", - пишет Лавров в статье.

Глава МИД отметил, что в предстоящем конгрессе примут участие более 400 посланцев организаций соотечественников из 97 стран, руководители федеральных органов власти, профильных министерств и ведомств, ряда российских регионов, другие авторитетные гости.

"Убежден, что общими усилиями мы успешно решим стоящие перед нами задачи в интересах дальнейшего раскрытия колоссального потенциала Русского мира", - заключил Лавров, выразив тем самым надежду всех патриотов России.

Фото: Adam Hunger/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"