Всем в Иркутской области помочь: Путин дал строгие поручения уже федеральной власти

  • Всем в Иркутской области помочь: Путин дал строгие поручения уже федеральной власти
Фото: globallookpress.com

Глава России Владимир Путин присвоил наводнению в Иркутской области статус ЧС федерального характера. На ликвидацию последствий потопа брошены все силовые ведомства страны. Чиновникам поручено не допустить роста цен и обеспечить все выплаты.

Президент России Владимир Путин постановил признать наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера и принять соответствующие меры. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Документ устанавливает особый уровень реагирования на ЧС в Иркутской области и привлечение к ликвидации последствий наводнения Вооружённых сил России, а также других войск и воинских формирований. Правительству приказано выделить деньги на капитальный ремонт повреждённого жилья и обеспечить выплаты всех необходимых компенсаций.

Кроме того, Путин поручил правительству не допустить роста цен на товары и услуги первой необходимости в пострадавших от наводнения районах. А об исполнении указов приказано отчитываться ежемесячно.


Ссылки по теме:

"Совсем другая эмоция": Соловьёв объяснил, почему трагедии Иркутской области и Североморска не показывают в ток-шоу

Люди гибнут, в больницах более 200 человек: Растет число жертв паводка в Иркутской области

"Буханка хлеба и две пачки "Роллтона". Где помощь оседает?": В Иркутской области пострадавшие от наводнения пожаловались на голод

Оставить комментарий

Подводный аппарат, где при пожаре погибло 14 подводников, вернут в строй КВН без Маслякова?: Против ведущего начата судебная тяжба
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...