Всем уже страшно: Канцлер Австрии умоляет Россию и США не ссориться

  • Всем уже страшно: Канцлер Австрии умоляет Россию и США не ссориться
Фото: globallookpress.com

Канцлер Австрии призвал избежать эскалации между Россией и США из-за Сирии. Заявление он сделал после беседы с Ангелой Меркель.

Канцлер Австрии Себастьян Курц призывает мировое сообщество сделать все возможное, чтобы избежать эскалации конфликта России и США на фоне ситуации в Сирии. Он выражает надежду, что все заинтересованные стороны будут работать над снижением напряжения посредством дипломатических усилий. 

Заявление Курц привел на личной странице в социальной сети Twitter, отметив, что ранее провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая поддерживает обозначенную позицию.

«Мы должны сделать все возможное для избегания дальнейшей эскалации между США и Россией, а также содействовать прогрессу дипломатического урегулирования», - резюмирует Курц.

Напомним, ранее США, Великобритания и Франция, забыв о дипломатическом урегулировании, нанесли удары по Сирии, выпустив более сотни ракет. Удары отразила сирийская ПВО. Россия решительно осудила действия коалиции во главе с США. Все новости об обострении ситуации в Сирии доступны в специальном разделе Царьграда. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Под русским «Панцирем»: Минобороны Сирии рассекретило главных защитников своего неба

Сирия начала мстить Трампу и Мэй

Хвастовству нет предела: Ле Пен раскритиковала Макрона за его заявления о сирийской бомбежке

Оставить комментарий

ФМБА дало рекомендации сборной России по подготовке к ЧМ-2018 Эрдоган ускорил переход Турции к президентской республике
Новости партнёров
Загрузка...