Всем спасибо, мне пора: Советник Трампа увольняется из-за экономических пошлин
Фото: globallookpress.com
США Экономика Дональд Трамп

Всем спасибо, мне пора: Советник Трампа увольняется из-за экономических пошлин

Советник американского лидера собирается уволиться после решения главы США ввести пошлины на сталь.

В администрации американского президента появилась информация, что экономический советник Дональда Трампа Гэри Кон планирует в самое ближайшее время уйти в отставку.

По данным CNN, Кон решил покинуть службу из-за того, что сейчас планируется вводить пошлины на импорт стали и алюминия в США. Местные СМИ подчеркивают, что эту инициативу не поддержали ни свои граждане, ни торговые партнеры. И тем не менее, как обозначает CNN, пока "принято делать хорошую мину".

"Гэри был моим главным экономическим советником, он отлично справлялся с задачами, возникающими на нашей повестке дня", - скупо отметил Трамп.

Коллеги по службе сказали, что Кон преданно служил всему американскому народу и обладал множеством талантов.

"Для меня было большой честью осуществлять в США политику экономического роста, чтобы помочь американцам, - заявил и сам Кон, комментируя свое увольнение. - Я благодарен президенту за предоставленную мне возможность и желаю ему и администрации больших успехов в будущем".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дональд Трамп объявил, что защитит выборы в США от вмешательства извне
Загрузка...