Всем спасибо: МИД Германии очень странно отреагировал на отчет ОЗХО по делу Скрипаля

  • Всем спасибо: МИД Германии очень странно отреагировал на отчет ОЗХО по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

ОЗХО обнародовала итоги расследования по делу Скрипаля.

Министерство иностранных дел Германии высказалось по поводу обнародованного отчета Организации по запрещению химического оружия по делу Скрипаля. В ведомстве поблагодарили Великобританию, которая якобы с самого начала привлекла ОЗХО к расследованию инцидента.

«Еще раз хотели бы выразить нашу благодарность за то, что Великобритания с самого начала привлекла к расследованию ОЗХО и обеспечивает максимально возможную степень прозрачности», - заявили в МИД Германии.

При этом ни о какой прозрачности не может быть и речи. Как-то так получилось, что «неопровержимые доказательства» причастности России к инциденту с отравлением британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля получили все, кроме России и широкой общественности. Позже выяснилось, что доказательствами была презентация на шесть листов со спекуляциями на тему. А недавно и вовсе оказалось, что британские эксперты никогда не устанавливали, что отравивший Скрипаля яд был произведен в России.

В МИД России также прокомментировали отчет ОЗХО. Мария Захарова сообщила, что у Москвы имеется к документу несколько очень серьезных вопросов, на которые организации необходимо ответить.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Олег Корнаухов верит в успех ЦСКА и выход клуба в полуфинал Лиги Европы Это вы от голода: Поляки упрекнули Россию в выпечке слишком вкусного хлеба
Загрузка...