сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Всем спасибо: МИД Германии очень странно отреагировал на отчет ОЗХО по делу Скрипаля

Всем спасибо: МИД Германии очень странно отреагировал на отчет ОЗХО по делу Скрипаля

ОЗХО обнародовала итоги расследования по делу Скрипаля.

Министерство иностранных дел Германии высказалось по поводу обнародованного отчета Организации по запрещению химического оружия по делу Скрипаля. В ведомстве поблагодарили Великобританию, которая якобы с самого начала привлекла ОЗХО к расследованию инцидента.

«Еще раз хотели бы выразить нашу благодарность за то, что Великобритания с самого начала привлекла к расследованию ОЗХО и обеспечивает максимально возможную степень прозрачности», - заявили в МИД Германии.

При этом ни о какой прозрачности не может быть и речи. Как-то так получилось, что «неопровержимые доказательства» причастности России к инциденту с отравлением британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля получили все, кроме России и широкой общественности. Позже выяснилось, что доказательствами была презентация на шесть листов со спекуляциями на тему. А недавно и вовсе оказалось, что британские эксперты никогда не устанавливали, что отравивший Скрипаля яд был произведен в России.

В МИД России также прокомментировали отчет ОЗХО. Мария Захарова сообщила, что у Москвы имеется к документу несколько очень серьезных вопросов, на которые организации необходимо ответить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх