Всех запрут по домам, а дальше - только выживать: Карантин в России перестал быть сумрачным будущим

  • Всех запрут по домам, а дальше - только выживать: Карантин в России перестал быть сумрачным будущим
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Представители бизнеса полагают, что локдаун, когда всех запрут по домам, в России всё же наступит. И тогда выживать придётся самостоятельно, поскольку в бюджет поддержка на период второй волны коронавируса не заложена.

В эфире "Первого русского" предприниматели рассказали о своих ожиданиях в преддверии второй волны коронавируса, а также реакции на уже введённые ограничения. Например, в Москве предприятия обязали перевести на удалённый режим работы не менее 30 процентов сотрудников. 

Предприниматель Наталья Горячая рассказала Юрию Пронько в рамках программы "Царьград. Главное", что ударом может стать не столько перевод персонала на дистанционный режим, сколько ожидание второй волны, начала которой мы ждали всё лето. 

"Мы давно наблюдаем тенденцию к снижению спроса, а сейчас в связи с переходом на удалёнку 30% сотрудников, скорее всего, мы будем наблюдать ещё большее снижение потребительского спроса. Люди будут или сберегать деньги, если они у них есть, либо просто продолжать сидеть без денег. Бизнес-активность, естественно, расти не будет. А нам останется лишь наблюдать за тем, что сейчас происходит", - отметила Горячая. 

Дополнительных шагов со стороны правительства, по словам Натальи Горячей, бизнес не ждёт - "поскольку все бюджет уже видели на следующий год". 

"Все видели национальный план развития экономики, там ничего про поддержку бизнеса в связи со второй волной нет. А значит, правительство эту вторую волну не ожидает. Я имею в виду даже не вторую волну коронавируса, а волну локдауна, когда всех запрут по домам. Поэтому выживать мы, наверное, будем своими силами - самостоятельно, без опоры на господдержку", - резюмировала Наталья Горячая. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус во Владимирской области, новости на 2 октября: еще 44 заболевших

Простуда в помощь? Учёные обнаружили ахиллесову пяту коронавируса

Ещё три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация