Всех взорвут, в торговом центре сотни трупов: Кемеровчанин рассказал, как горожан подталкивали к митингу

  • Всех взорвут, в торговом центре сотни трупов: Кемеровчанин рассказал, как горожан подталкивали к митингу
Фото: globallookpress.com

Фейк о сотнях погибших в Кемерове распространил украинский пранкер.

Лживую информацию о сотнях погибших в пожаре в торговом центре в Кемерове распространил пранкер с Украины Евгений Вольнов. Он звонил по больницам и сообщал о том, что скоро привезут еще больше трупов. О том, что происходило в городе на самом деле, Царьграду рассказал житель Кемерова и участник инициативной группы Мирсад Керимов.

Он отмечает, что Кемерово - город небольшой, всего 500 тысяч жителей, почти все друг друга знают, и трагедия в торговом центре коснулась практически каждого. Кого ни спроси, каждый ответит, что в пожаре погиб или пострадал либо друг, либо родственник, либо знакомый. Поэтому люди и собрались на митинг, получить ответы на свои вопросы.

"И в этот же вечер уже начали дезинформацию выдавать по поводу… "Люди, не ходите на митинг, туда уже приезжают люди с автоматами, там теракт, там всех вас взорвут. У меня папа работает в полиции, там приедут военные, вас там расстреляют", - рассказывает Керимов.

Также волонтер подтверждает, что фейк о сотнях трупов запустил именно украинский пранкер. По словам Керимова, он узнал на видео голос главврача, которому звонил Вольнов, так как до этого лично общался с этим же врачом.

"Это по-настоящему. Потому что я сегодня был в том морге, в который он первый звонил, где главврач. И этот же врач сегодня меня сопровождал по всему моргу. То есть я его голос хорошо запомнил, его интонацию", - подтвердил Царьграду волонтер.

Также Керимов отдельно выделил поведение мэра Кемерова Ильи Середюка. По словам волонтера, градоначальник вел себя не как типичный чиновник, а как такой же житель города, как и собравшиеся на митинг люди.

"Он не прятался за кулисами. Он не прятался там за охранниками. Он просто вышел в центр митинга, где толпа разозленных людей, эмоциональных, опасно. То есть, вы сами понимаете, когда митинг, когда что-нибудь происходит, одно небольшое там что-нибудь, слово не так скажешь - порвут на части. То есть он вылез в самый центр и говорил: "Я с вами, я тоже кемеровчанин", - рассказал Керимов в интервью Царьграду.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Кемеровчанин: Город просто в бешенстве

Мы все - Кемерово: Mash призвал не допустить повторения пожара в "Зимней вишне"

Роковой символ: "Пылающий" логотип празднования 100-летия Кемерова могут заменить после трагедии

Оставить комментарий

Эксперты пророчат "Новатэку" долгосрочные контракты с Индией Пиар на мертвых детях: Оппозиция пыталась превратить митинг памяти в Москве в акцию протеста - видео
Новости партнёров
Загрузка...