"Всех охватила паника", "Сзади бушевало пламя": Мурманск простится с жертвами сгоревшего SSJ-100

  • Всех охватила паника, Сзади бушевало пламя: Мурманск простится с жертвами сгоревшего SSJ-100
Фото: globallookpress.com

Церемония прощания с погибшими в Шереметьево жителями Мурманской области состоится 21 мая. Выжившие при пожаре на борту самолета ранее делились своими историями. Кто-то рассказал, как спиной чувствовал жар и бежал быстрее к выходу, кто-то рассказал о панике на борту из-за пожара после приземления. Пока эксперты проводят детальное изучение трагедии, родные прощаются с погибшими. Во вторник мурманчане проводят погибших в этом страшном пожаре земляков в последний путь.

В Мурманске 21 мая состоится церемония прощания с погибшими в катастрофе с "Суперджетом", сгоревшим после приземления в Шереметьеве. Спецборт МЧС в понедельник доставил тела погибших при возгорании самолета Sukhoi Superjet-100 в Мурманск.

Церемония прощания пройдет в местном ДК им. Кирова на улице Пушкинская.

Как сообщают местные СМИ, во вторник, 21 мая, центр города перекроют для траурной процессии по погибшим.

Ограничения коснутся участков улицы Пушкинской, от улицы Профсоюзов до улицы Воровского; улицы Софьи Перовской, от проезда Николая Кононова до улицы Воровского и на проезде к ДК.

Сообщается, что в Мурманске будут похоронены тела восьми жертв трагедии. Также состоятся похороны в Североморске, Ковдоре, Кандалакше и в Полярных Зорях. Церемонии захоронения в этих городах также намечены на вторник. Тела еще 14 северян отправят из Москвы в другие регионы России, так пожелали их родственники.

С момента происшествия, случившегося 5 мая, прошло почти три недели. За это время было высказано много версий, почему случилась трагедия, жертвами которой стал 41 человек, повлияли ли на это погодные условия, технические особенности борта или же сыграл человеческий фактор. Пока на эти вопросы однозначного ответа нет – идет расследование.

Воспоминания выживших

Говоря об этом трагическом событии, нельзя не вспомнить о тех, кто сумел спастись из огненной ловушки.

Инженер Дмитрий Харинин, который был одним из пассажиров рокового рейса, ранее рассказал СМИ историю своего спасения.

"Назад не смотрел, чувствовал огонь. Буквально секунд за пять до того, как остановились, почувствовал сзади порывы пламени", - вспоминает мужчина секунды до выхода, показавшиеся ему страшно долгими. При этом Харинин смог не только выбраться наружу, но и снять сенсационные кадры о начале и распространении пожара в салоне.

"Мне кажется, люди погибли мгновенно. Сзади уже бушевало пламя. В моем ряду стекла расплавились еще до остановки. Спасатели приехали быстро, но даже если бы и задержались, спасать там уже было некого", - рассказывал СМИ один из пассажиров Олег Молчанов, чье место было в 12 ряду.

Выживший Евгений Климов, сидевший в 9-м ряду, ранее в студии "Центрального телевидения" на НТВ рассказал, что "когда повернулся назад, там была просто темнота".

"Почему в респираторах специалисты не ринулись в самолёт, где были открыты люки? Можно было спасти частично людей, - подчеркнул выживший. - Но туда никто не пошёл".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Чёрные ящики сгоревшего SSJ-100 расшифрованы - МАК

"Как кирпич падает": Майор ВВС разобрал отчёт Росавиации об SSJ-100 и объяснил, причём тут закрылки

До остановки - было 4 секунды: В Росавиации выяснили точное время пожара на борту SSJ-100

Оставить комментарий

Трамп не знает, что делать с Украиной: Кедми о крахе "смертельного удара" Вашингтона по России "Прилетали пошпионить": Сирийские ПВО сбили неизвестные летательные объекты - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...