Всего за 10 дней после начала продаж в России самый дорогой iPhone стал дефицитом

  • Всего за 10 дней после начала продаж в России самый дорогой iPhone стал дефицитом
Фото: Li Muzi/Globallookpress

В ближайшие три-четыре недели фанатам "яблочных" смартфонов зеленого и фиолетового цветов придет немного погрустить: на складах официального интернет-магазина Apple эти iPhone уже закончились, а новый "завоз" ожидается еще не скоро, не раньше, чем в середине октября. Отмечается, что и у некоторых реселлеров iPhone нового поколения с наибольшим объемом памяти также стал дефицитным.

Произошло это потому, что iPhone 11 Pro и Pro Max зеленого и фиолетового цветов сразу стали пользоваться ажиотажным спросом, несмотря на их высокую стоимость.

Спрос на новую линейку "яблочных" смартфонов в первые же дни после начала продаж превысил прошлогодние продажи iPhoneXS в четыре раза, сообщила в беседе с "Коммерсантом" представитель "М.Видео - Эльдорадо" Валерия Андреева.

В настоящее время сохраняется дефицит по моделям, имеющим большой объем памяти, в том числе iPhone Pro и Pro Max 256 Гб и 512 Гб новых расцветок, то есть самых дорогих смартфонов. При этом остальные модели можно купить свободно.

Сколько именно смартфонов было продано с начала продаж, ни официальный представитель Apple, ни реселлеры не сообщают. Однако некоторые источники "Ъ" утверждают, что речь идет примерно о сорока тысячах гаджетах. Другие источники называют другие цифры: всего в Россию было завезено 40 тысяч устройств, а продано более 9 тысяч смартфонов.

Напомним, в скором будущем логотипы на "яблочных" гаджетах могут стать светящимися. Подобную технология Apple уже применяет на своих Macbook. Но новая разработка, пишет Nation News, окажется намного интереснее, чем обычная подсветка.

Это не будет какая-то "банальная блестяшка" ради мудреного экстерьера. Светящиеся логотипы станут разноцветными, при этом на то или иное событие и уведомление о нем будет предусмотрен определенный цвет

Недавно издание Business Insider опубликовало рейтинг лучших смартфонов по соотношению цены и функционала устройств. В лидерах - китайский смартфон, обогнавший новые iPhone. 

Первое место занял китайский смартфон OnePlus 7T, который стоит 600 долларов. Эксперты издания уверены, преимущество этого смартфона - в его простой "операционке" Android, привлекательном дизайне и тройных объективах на камере.

 


Ссылки по теме:

"Китайцы" обогнали Apple в американском журнале: Опубликован рейтинг лучших смартфонов этого года

Кроме цены, единственным новшеством оказались три камеры: Apple показал новые iPhone, планшет и "умные часы"

"Сами загнали себя в западню": Почему Apple не сможет удивить новыми гаджетами - эксперт

Оставить комментарий

Купание в ванне с кипятком: На Сахалине 15-летняя воспитанница дома-интерната скончалась от ожогов "Разогреть протест", чтобы вернуть финансирование с Запада": Эксперт объяснил попытки оппозиции "доказать свою нужность"
Новости партнёров
Загрузка...