Всего триста рублей: Мошенники начали обманывать людей на коммуналке
© Marijan Murat/dpa/Globallookpress
ЖКХ Мошенничество Общество

"Всего" триста рублей: Мошенники начали обманывать людей на коммуналке

Мошенники начали обманывать людей на коммунальных услугах. В частности, речь идёт о компенсации за услуги ЖКХ. "Всего" триста рублей и… жертва не получает ничего. Достаётся и друзьям.

Юрист Егор Редин в беседе с агентством "Прайм" рассказал о новой схеме мошенников - всё начинается с письма на электронную почту. В тексте сообщения указано, что получателю положена компенсация за коммунальные услуги - чтобы узнать подробности, необходимо перейти по указанной ссылке.

При переходе по ссылке жертва попадает на сайт, сделанный "на коленке". Среди множества кричащих заголовков, ярких цветов и восклицательных знаков написаны условия, при выполнении которых якобы можно получить компенсацию. Среди требований - перевести на определенный счёт сумму в 100-300 рублей якобы для идентификации счёта получателя.

Доверчивые граждане переводят деньги, а взамен… не получают ничего. Конечно, никакой компенсации мошенники им не присылают. Кроме того, спустя некоторое время аккаунты жертвы в соцсетях оказываются взломаны, а мошенники выискивают друзей жертвы и выманивают данные их карт. Счета друзей в итоге тоже нередко опустошаются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мошенники стали воровать… кредиты: Граждан предупредили о новой схеме обмана Интернет-мошенники придумали новый способ обмана людей, разочаровавшихся в банках Украли 4 млрд, вернули 485 млн: Раскрыт масштаб телефонных мошенничеств в 2020-м
Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: