сегодня: 11/12

Всего пять продуктов: Ученые составили идеальную диету для сердца

Всего пять продуктов: Ученые составили идеальную диету для сердца

Диета основана на рационе питания членов боливийского племени Tsimane.

Обладатели самого здорового сердца в мире - члены боливийского племени Tsimane питаются в соответствии с особой диетой. К такому выводу пришли представители группы американских ученых, отмечая, что, вполне возможно, уникальная диета поможет и людям по всему миру. Тезисы опубликованы в журнале Lancet.

В исследовании американцев принимали участие 705 представителей племени. У каждого из них ученые выяснили индекс коронарного кальция (CAC), который помогает понять, насколько велик риск ишемической болезни сердца. При индексе от 100 до 400 вероятно легкое нарушение функции коронарных артерий. А у 85 процентов боливийцев из племени Tsimane индекс составляет от 1 до 100. Ученые пришли к выводу, что такой низкий индекс - следствие здорового образа жизни, а также высокой физической нагрузки.

Итак, представители племени не пьют и не курят, а также делают в сутки до 15-17 тысяч шагов. Большую часть рациона боливийцев составляет рис, корень маниока, кукуруза, а также овощные бананы плантан и орехи. 

До 72 процентов калорий в рационе боливийцев - это углеводы, и 14 процентов - жиры. В остальном едят белки. Также уточняется, что в племени Tsimane больше едят постного мяса, чем в соседних западных странах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх