«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всего 40 памятников Бандере? Да Германия бы на уши встала: Соловьёв осадил украинского политолога
Фото: globallookpress.com
Общество

"Всего 40 памятников Бандере? Да Германия бы на уши встала": Соловьёв осадил украинского политолога

Процент неонацистов на Украине "ничтожно мал", утверждает общественный деятель из Киева Гордей Белов. Всего-то 40 памятников Бандере за пять лет после революции гидности появилось, подсчитал он. "Да если бы неонацисты установили всего 40 памятников Гитлеру, Германия бы на уши встала", - возмутился Владимир Соловьёв.

Дискуссия о неонацизме на Украине началась в ходе передачи "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на телеканале "Россия 1". Немецкий эксперт, главный редактор издания World Economy Александр Сосновский рассказал об озабоченности, которую выражают в Германии из-за того, что на Украине ширятся ряды националистов и неонацистов.

По его словам, в недавно опубликованном Фондом Розы Люксембург исследовании говорится о том, что на Украине в любой момент "готовы встать под ружьё" до 20 тысяч членов запрещённого в России нацбатальона "Азов". И эту угрозу нельзя недооценивать - ведь на руках в стране гуляет около пяти миллионов стволов, отметил Сосновский.

Гордей Белов, общественный деятель с Украины, не согласившись с немецким экспертом, попытался доказать, что националистов в Незалежной "ничтожно мало".

"Я не говорю, что такой проблемы нет, сторонники у них есть, но не в том объёме, о котором вы говорите. Я вам приведу результаты президентских выборов. Объединённый кандидат от националистов Руслан Кашулинский набрал всего 1,65% голосов избирателей", - цитирует Белова Nation News.

После несложных арифметических подсчётов, которые провели прямо в студии, получилось, что 1,65% от 17 млн человек, принявших участие в голосовании, это 280,5 тысячи избирателей. Получается, что только сторонников Кашулинского набралось среди голосовавших в десять с лишним раз больше, чем предположил эксперт из Германии.

Тем не менее Белов свои позиции не сдавал и продолжил попытки убедить гостей в студии и телезрителей в том, что 280 тысяч человек - это очень мало по сравнению со всем населением Украины.

"Приведу пример: на Украине установлено всего лишь 40 памятников Степану Бандере, и то только в трёх западных областях", - заявил Белов.

На эти слова Соловьёв отреагировал с возмущением. По его мнению, появись такая политическая структура в Германии, она была бы моментально уничтожена.

"Всего 40 памятников? А давайте представим, если бы в Германии неонацисты установили всего 40 памятников Гитлеру. Германия бы на уши встала! Там быстро уничтожили бы эту политическую структуру", - возмутился Соловьёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Владимир Соловьёв не только не отказался от характеристики "бесы", но и привёл пример бесноватых в Екатеринбурге
Загрузка...
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: