Всего 19 друзей: От России в ГА ООН потребовали "демилитаризировать" Крым

  • Всего 19 друзей: От России в ГА ООН потребовали демилитаризировать Крым
Фото: White House/GlobalLookPress

В Генассамблее ООН 9 декабря была принята антироссийская резолюция о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Чёрного морей. От России потребовали вывести войска с полуострова, а также вернуть военное оборудование с украинских судов, задержанных после керченской провокации, а после возвращённых Украине. Против данной резолюции выступили 19 друзей нашей страны.

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Чёрного морей. Об этом говорится в заявлении украинского постпредства в организации.

В частности, сообщается, что за антироссийскую резолюцию проголосовали 63 представителя стран мира, против выступили 19 стран. Воздержались от данного голосования 66 стран.

Отмечается, что главным требованием данной резолюции является "демилитаризация" Крыма и выведение войск с полуострова. Также в документе содержится требование вернуть военное оборудование с украинских кораблей - участников керченской провокации, передает РБК.

Примечательно, как заявила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, что вопрос собственно Крыма на "нормандском саммите" не обсуждали.

Напомним, Крым по итогам референдума вошёл в состав России. Большинство жителей полуострова на референдуме выступили однозначно за воссоединение с РФ.


Ссылки по теме:

"Это внешнее воздействие": Поклонская объяснила, почему Сербия заняла "молчаливую позицию" в вопросе Крыма

"По ночам великаны раскатывают дороги": Украинский политик о преображении Крыма

Замурчательная новость: Гостей Крыма теперь будет приветствовать двухметровый кот Мостик

Оставить комментарий

Вера Эрдогана в соглашения по Сирии тает на глазах "Сдайте Крым, уйдите из Сирии": В Сети назвали четыре обязательных требования для допуска России до Олимпиады
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...