Все звери в России стоят 267 млрд рублей, леса - почти 9 триллионов рублей

  • Все звери в России стоят 267 млрд рублей, леса - почти 9 триллионов рублей
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Минприроды в 400 раз подняло оценку стоимости всех зверей в России. Таким образом, все звери в России стоят 267 млрд рублей, леса - почти 9 триллионов рублей.

Министерство природы России обновило стоимостную оценку охотничьих животных в России и лесных ресурсов. Так, звери, например барсуки, туры и лоси, выросли в цене в 400 раз - до 267 миллиардов рублей. Всего же в перечне 21 вид животных.

С чем связан пересмотр стоимости, пока не ясно. Вероятно, прежние оценки были не совсем точными, и теперь они исправлены, предполагает "РБК". 

Что касается древесных ресурсов, на конец 2018 года их стоимость составляла почти 9 триллионов рублей (это цена всех лесов в России). А в конце 2017 года - лишь 5,5 триллиона рублей. 

К слову, первая оценка подобного толка была опубликована сравнительно недавно - в конце 2018 года. Цифры необходимы для сведения национальных счетов России. 


Ссылки по теме:

"Простое выколачивание денег": Для чего сенатор от Аляски пугает "российской угрозой" в Арктике

Россию атаковали климатическим оружием? Пока ещё нет, но это совсем не фантастика

"Евробюрократы уже не могут остановить свой санкционный каток": Турция наплевала на "карательные меры" ЕС

Оставить комментарий

"Иначе вопрос будет закрыт": Немецкий детектив поставил условие по раскрытию данных о МН17 У бывшего вице-президента ФК "Анжи" изъяли арсенал оружия: Клуб от него отрёкся
Новости партнёров
Загрузка...