Все запреты сняты: В Италии суд реабилитировал экс-премьера Сильвио Берлускони

  • Все запреты сняты: В Италии суд реабилитировал экс-премьера Сильвио Берлускони
Фото: globallookpress.com

Сильвио Берлускони реабилитирован судом.

Итальянский суд полностью реабилитировал бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони, признанного в 2013 году виновным в финансовых преступлениях. Подробности сообщает миланская газета Corriere della Sera.

В августе 2013 года Верховный кассационный суд Италии признал Берлускони виновным в финансовых махинациях в принадлежащей ему группе Mediaset. Бывший премьер был приговорён к четырём года лишения своды. Кроме того, ему на восемь лет запретили занимать государственные должности и участвовать в выборах.

Надзорный суд Милана отменил приговор предыдущей инстанции и снял запрет на участие в выборах. Теперь 81-летний Берлускони может полноценно вернуться в большую политику.

Реабилитация Берлускони имеет важное значение, учитывая, что на недавних выборах в Италии его партия «Вперед, Италия» прошла в парламент. По итогам этих выборов в стране проходит формирование нового Кабинета министров. Поэтому снятие запрета на работу в государственных органах для Берлускони как никогда кстати.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Берлускони оставил за собой роль "режиссера" правоцентристской коалиции

Пушков: "Политическое возрождение" Берлускони помирит Европу и Россию

Берлускони впереди: На выборах в Италии лидирует пророссийская партия

Оставить комментарий

Главный тренер "Манчестер Сити" вновь вышел на поле Бунт тусовщиков Грузии: В Тбилиси молодежь вышла протестовать против рейда по ночным клубам
Новости партнёров