«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все заорали: Диетолог назвал сообщения о вреде молока полной лажей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Эксклюзив

"Все заорали": Диетолог назвал сообщения о вреде молока "полной лажей"

Известный диетолог Михаил Гинзбург разоблачил миф о вреде молока, назвав подобные сообщения "полной лажей". В интервью Царьграду эксперт объяснил, почему все вдруг "заорали" об опасности молочной продукции: всё дело в маркетинге.

В последнее время всё чаще можно услышать, что молоко для взрослого человека вредно, а по ТВ нам настойчиво рекомендуют переходить на "здоровое" растительное "молоко". Царьград узнал у диетолога, научного редактора журнала "Худеем правильно" Михаила Гинзбурга, правда ли это. Оказалось, ни в коей мере.

"Что не так с "молочкой"?" - спросили мы у Михаила Моисеевича. Её часто включают в некий топ-5 самых вредных продуктов - оправданно ли это?

Полная лажа. Нет никаких доказательств, понимаете. Есть желание что-то такое изобразить, какой-то жареный факт, чтобы все заорали: "А, батюшки! А, молоко! А, мы все на молоке!" Вот ровно это.

О том, почему стало так модно переходить на растительное "молоко" и кто его "продвигает", Гинзбург высказался крайне критически.

Я думаю, конечно, маркетологи. Потому что у нас нет эпидемиологических или каких-то существенных научных доказательств, что молочные продукты вредны.

По словам диетолога, любой диетолог, физиолог или биохимик может разложить любой продукт на составляющие: "И скажут: ну, пардон, а что там есть такого, что может помешать людям?"

"Молоко является продуктом, который употребляют практически все, - пояснил Гинзбург, - и при этом, да, некоторые люди иногда умирают, некоторые люди иногда ещё чем-нибудь болеют".

Вы знаете, как известный анекдот: нашли продукт, который, безусловно, смертелен - огурцы. Потому что любой человек, который хоть раз съел хоть кусок огурца, рано или поздно умрёт.

"Ровно так же и с молоком", - уверен специалист. Гинзбург пояснил, что продвигая растительные заменители молока, производители просто решают маркетологические задачи, чтобы сбыть свою продукцию.

Диетолог рассказал о целом ряде вопросов, возникающих к "немолоку": "Молоко - единственный продукт в нашем питании, который приносит нам хоть какое-то количество витамина В12, йода. А что там принесёт овсяное молоко - нельзя сказать вообще."

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Съесть, чтобы похудеть: Диетолог перечислила идеальные продукты для ужина