Все воевавшие в Донбассе украинцы - террористы: "Азов" уточнил заявление Конгресса США

  • Все воевавшие в Донбассе украинцы - террористы: Азов уточнил заявление Конгресса США
Sadak Souici /Le Pictorium/Globallookpress

Украинская праворадикальная организация "Азов" опубликовала заявление в ответ на прозвучавший в палате представителей США призыв внести ее в список террористических организаций. Как говорится в обращении полка, по этой логике к террористам надо причислить всех украинцев, воевавших в Донбассе.

По мнению членов "Азова", заявление американского конгресса является формой ведения информационной войны с суверенитетом и госбезопасностью Украины. Радикалы подчеркнули, что полк официально входит в украинскую Национальную гвардию и находится в подчинении у Министерства внутренних дел Украины во главе с министром Арсеном Аваковым.

Приравнивая "Азов" к террористам, 40 члeнов палаты прeдставителей США приравняли к террористам и другие украинские подразделения, "которые защищали Украину на фронте", — указывается в заявлении.

Перед этим сорок членов палаты представителей США, возглавляемые демократом Максом Роузом, заявили о том, что "Азов" может быть причастен к случаям стрельбы в США. На этом основании организация должна быть внесена в список террористических организаций, считают конгрессмены.


Ссылки по теме:

Силовики Зеленского против "Азова", стрельба и ракеты: Как проходило разведение сил в Донбассе

Испугались "Азова"? Киев отменил разведение сил после ультиматума укронацистов

Боевики "Азова" открыто пошли против Зеленского и заняли "последний блокпост" на земле Донбасса

Обсудить
Читать комментарии
Их борьба: украинский нардеп пришёл к "соседям Соловьёва", чтобы наказать "пропагандиста и негодяя" Инсульт предпочитает людей маленького роста, а рак - большого: Серия исследований ученых
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация