Все "в европейских рамках": В ЕС разрабатывают антироссийские меры по делу Скрипаля

  • Все в европейских рамках: В ЕС разрабатывают антироссийские меры по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Страны - участницы Европейского союза (ЕС) разрабатывают в "европейских рамках" меры солидарности с властями Великобритании в связи с так называемым делом Скрипаля, заявила представитель Федерики Могерини.

Сейчас страны Евросоюза разрабатывают направленную против России программу мер в связи с отравлением в Солсбери экс-офицера ГРУ перебежчика Сергея Скрипаля. С таким заявлением выступила сегодня Майя Косьянчич — пресс-секретарь верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Параллельно с мерами, которые будут предприняты в отношении России на общеевропейском уровне, возможны также и меры на уровне отдельных национальных государств, подчеркивает Косьянчич. Тем не менее то, как им следует отреагировать на инцидент в британском Солсбери, столицам стран - членов ЕС предстоит определить для себя самим.

Сверх того, Косьянчич добавила, что сроки отзыва из России посла ЕС будут определены по итогам проведенных с ним консультаций. Они начались вчера с участием самой Федерики Могерини и продлятся в ближайшие несколько дней. Только после этого будут названы какие-то конкретные даты. 

"Это делается в европейских рамках, но когда мы говорим о решениях на национальном уровне, их принимают сами страны ЕС", - цитирует слова представителя главы европейской дипломатии РИА Новости.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Неизвестна судьба целого класса детей из Томска, пропавших на пожаре в Кемерове - источник СК: Получив сигнал о пожаре, охранник кемеровского ТЦ выключил сигнализацию
Ссылки по теме:

Лондон выдал ордера на арест российского капитала в рамках дела Скрипаля

Скотланд-Ярд проболтался: Ради тайной встречи Скрипали отключили GPS на телефонах

В Минобороны России предположили, как британские медики спасали Скрипалей

Оставить комментарий