Всё уже выплатили: Суд принял решение по суточным русских моряков в сирийском рейсе

  • Всё уже выплатили: Суд принял решение по суточным русских моряков в сирийском рейсе
Фото: globallookpress.com

Члены экипажей сразу трёх кораблей Черноморского флота потребовали выплатить им суточные за рейсы в Сирию. В то же время суд учёл в решении документы Минобороны России, где говорится о другом формате выплат - по этим основаниям начисления провели в полном объёме.

Члены экипажей трёх кораблей Черноморского флота требуют выплатить им суточные за командировки в Сирию, конфликт они решают через суд, пишет "Коммерсант". По информации издания, выплаты для офицерского состава, согласно требованиям, должны составить 300 тысяч рублей, для моряков-контрактников - 200 тысяч рублей. В то же время суд полагает, что рейс экипажей не являлся командировкой - в качестве аргумента приводится приказ Министерства обороны России от 2011 года. 

В числе заявителей - 27 моряков. Представители оборонного ведомства в суде отмечали, что по контракту всем участникам рейсов из числа истцов были положены не суточные выплаты, а ежемесячные надбавки. Эти суммы были выплачены в полном объёме - в части сумм за выполнение задач, "связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время". 

В итоге рассматривавший иск зампред суда Константин Пагеев пришёл к выводу, что оплата командировочных расходов производится "на основании приказов уполномоченного лица о направлении военнослужащего в командировку", пишет "Коммерсант" со ссылкой на решение.  

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Некривоногие миллионеры: Русские футболисты честно заработали свои призовые за ЧМ-2018

В МИД России удивились зарплатам своих сотрудников, "раздутым" СМИ

МЧС рассказало подробности о состоянии бомбоубежищ

Оставить комментарий

На аукционе всплыла пропавшая в Москве картина Левитана ценой в 2 млн рублей Теперь никакой господдержки: В ПЦУ паника, голосовавшим за Зеленского желают "гореть в аду"
Новости партнёров
Загрузка...