Все уже придумано до ОЗХО: В МИД России подозревают британцев в обработке экспертов по делу Скрипаля

  • Все уже придумано до ОЗХО: В МИД России подозревают британцев в обработке экспертов по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков рассказал о возможных для России последствиях тесной работы британских спецслужб и ОЗХО по делу об отравлении Сергея Скрипаля.

С понедельника в Великобритании по делу об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля работают эксперты из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Британская сторона должна была передать специалистам образцы химического вещества, якобы отравившего Скрипаля.

В России же предполагают, что выводы исследователей могут оказаться пробританскими, сделанными лишь для подкрепления идеи англичан.

"Для нас совершенно очевидно стремление Великобритании и союзных с ней стран использовать возможности секретариата ОЗХО для подкрепления своих абсолютно из ряда вон выходящих и не имеющих аналогов в современной международной практике обвинений в адрес России", - заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Дипломат добавил также, что до сих пор остается неизвестной судьба Юлии Скрипаль - гражданки России, ни ее состояние, ни причины произошедшего. Вместо того чтобы действовать согласно нормам международного права и Конвенции о запрещении химического оружия, Великобритания, по мнению Рябкова, избрала иной путь - обработки экспертов для того, чтобы они подтвердили уже заранее сделанные выводы о виновности России, основанные на огульных обвинениях англичан.

"Через секретариат ОЗХО пригласила к себе экспертов этой организации и теперь, видимо, ведет усиленную обработку этих экспертов с тем, чтобы они в полной мере сертифицировали уже заранее, как я понимаю, сформулированный вывод подкрепления всех тех крайне безответственных обвинений, которые в последние дни мы слышим в свой адрес", - подчеркнул Рябков в интервью Интерфаксу.

В "Саратовских авиалиниях" опровергли информацию об остановке полетов Что не сделаешь, чтобы выжить: На Украине танкист обворовал танки
Ссылки по теме:

Британские агенты отравили Скрипаля и "продали" ему антидот - сокамерники

"Главное, русским не верьте" - Борис Джонсон вместо ОЗХО сделал выводы по делу Скрипаля

МИД РФ: Выводы механизма ООН-ОЗХО по Хан-Шейхуну являются политическим заказом

Оставить комментарий