"Все угрозы учитываются" - Песков рассказал о мерах, принимаемых после убийства посла РФ в Турции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал тех, кому было выгодно убийство Андрея Карлова в Турции.

В ходе брифинга во вторник, 20 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал трагедию, произошедшую в Анкаре накануне - был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. В своем комментарии Песков говорит о тех, кому могла быть выгодна такая провокация. 

"Это выгодно тем, кто хочет вбить клин между Россией и Турцией, помешать нормализации отношений России и Турции, причем как в двустороннем плане, так и в нормализации", - говорит Дмитрий Песков.

Убийцы Андрея Карлова пытались в том числе сорвать политическое урегулирование конфликта в Сирии. Ведь трагедия произошла как раз в канун трехсторонних переговоров по этому вопросу при участии глав МИД России, Турции и Ирана.

Песков не сомневается, что в ближайшее время будет ясно, кто на самом деле стоял за убийством посла РФ в Турции. Работают следователи. Кроме того, "все потенциальные угрозы для России в связи с событиями в Сирии учитываются, принимаются все необходимые меры", подчеркивает пресс-секретарь президента России.

Напомним, Андрей Карлов был застрелен террористом во время открытия выставки в Анкаре. Убийца стрелял в спину. В Москве произошедшее уже назвали подлой провокацией.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новый кроссовер от индийской Tata Motors приедет к дилерам в середине 2017 года Ученые перечислили неожиданные признаки самых крепких отношений

Оставить комментарий