«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все смешалось - Катынь, волынская резня, эксгумация: МИД Польши призывает разорвать отношения с Киевом
Фото: globallookpress.com
Политика Украина Политкухня

Все смешалось - Катынь, волынская резня, эксгумация: МИД Польши призывает разорвать отношения с Киевом

МИД Польши заявил, что Украина должна расплатиться за преступления прошлого.

Заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий заявляет, что Украина принимает решения, не способствующие развитию исторического диалога соседей. В качестве примера вредной деятельности Киева Цихоцкий приводит "бездумную реабилитацию" УПА (экстремистская организация, запрещенная в России). 

Также Польше не нравится, что Киев использует "советские формулировки" об "оккупации Польшей территории западной Украины". А решение об эксгумации останков польских жертв военных конфликтов Бартош Цихоцкий и вовсе называет шокирующим. 

Дипломат напоминает, что Украина так и не расплатилась "за катынское преступление". По всей видимости, в данном случае Цихоцкий имеет в виду "волынскую резню", когда в результате нападений укронацистов погибли десятки человек. Дипломат надеется, что правительство Польши отреагирует на деятельность Киева. Цихоцкий не понимает, почему до сих пор Польша относится к Украине, как к союзнику. 

"...в то время как Киев проявляет недружелюбный настрой", - резюмирует дипломат. 

Слова Цихоцкого приводит pap.pl.

Катынское дело - массовые расстрелы польских граждан на территории СССР во время Второй мировой войны, которые производились в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. К казни было приговорено более 25 тысяч польских офицеров, чиновников, помещиков, и других "контрреволюционных элементов".

"Волынская резня" - массовое уничтожение Украинской повстанческой армией* (УПА*) польского населения Волыни в 1943 году. Польские историки расценивают "волынскую резню" как геноцид и этническую чистку, заявляя о гибели 100-130 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Польский президент собрался с визитом на Украину

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь