сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Все сирийцы должны объединиться вокруг требований безопасности и стабильности – Асад

Президент Сирии при этом предупредил, что ничего добиться не удастся, пока не будет побежден терроризм и в стране продолжается кровопролитие.

Политические силы Сирии должны объединиться вокруг требований всех сирийцев - "безопасность и стабильность для всех и каждого". Об этом заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад в интервью ведущим российским СМИ.

«Мы, политические силы Сирии как внутри правительства, так и вне власти, обязаны консолидироваться вокруг требований сирийского народа, - сказал президент Сирии Башар Асад. - Если сегодня спросить любого сирийца, чего он хочет, он сразу скажет: безопасности и стабильности для всех и каждого".

"Мы должны продолжать диалог во имя достижения консенсуса, - подчеркнул президент. - Однако если мы хотим реальных успехов, это невозможно, пока гибнут люди, пока продолжается кровопролитие и пока люди не почувствуют себя в полной безопасности. Мы ничего не добьемся, пока не победим терроризм в Сирии".

Асад специально коснулся в интервью многонационального характера сирийского общества. "Курды для нас являются частью сирийского общества, они не чужие, они живут на этой земле, как и арабы, черкесы, армяне и многие другие нации и конфессии, сосуществующие в Сирии испокон веков, - указал президент. - Без этих составляющих невозможно существование в Сирии монолитного общества".

Все это так, но трагедия Сирии заключается в том, что конфликт в этой стране был разожжен извне и давно принял международный характер. И если бы внешние игроки позволили сирийцам самим решать свои дела, как это пытается делать Москва, предоставляя площадку для межсирийских переговоров по урегулированию ситуации в стране, то в Сирии уже давно был бы мир. Беда в том, что помимо «честного брокера», в роли которого выступает Россия, есть еще целый ряд стран во главе с Америкой и террористических организаций, которые хотят войны ради войны и надеются поймать крупную рыбу в мутной воде, вернее, в обильных потоках сирийской и чужой крови.

Фото: Pan Chaoyue/Zuma/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх