«Все школы взять под охрану Росгвардии»: В Госдуме прокомментировали нападение на класс в Башкирии

  • «Все школы взять под охрану Росгвардии»: В Госдуме прокомментировали нападение на класс в Башкирии
Фото: globallookpress.com

Подобную позицию после нападения подростка на учителя и детей в школе Стерлитамака высказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по обороне Александр Шерин.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по обороне Александр Шерин в беседе с Царьградом прокомментировал события в школе Стерлитамака, где ученик напал на одноклассников и учительницу. Шерин напомнил о своих инициативах, в том числе он настаивает, что все школы России должны быть под охраной Нацгвардии.

«Я об этом говорил, что необходимо взять под охрану все образовательные учреждения Нацгвардией. Чтобы сотрудник Нацгвардии был на входе, чтобы его видели, что там есть мужская сила, имеющая право применять, в том числе и спецсредства, ни в коем случае не огонь на поражение, а спецсредства. И он также, этот сотрудник, должен привлекаться к мероприятиям по начальной военной подготовке. Он должен проводить разъяснительную работу, что такое флаг, герб, гимн, что такое присяга, что такое воинский долг, что такое мужчина, который должен защищать женщин и свое Отечество», - говорит собеседник Царьграда.

Кроме того, Шерин настаивает, что в школах должны появиться постаменты выпускников, достигших наивысших результатов в обществе, а также погибших в результате локальных конфликтах. Должен быть флаг страны. Но и это еще не все.

«Гимн Российской Федерации должен играть на каждой линейке по открытию каждой четверти, минимум четыре раза в год дети должны этот гимн дружно петь, знать его текст. Вот когда эта работа будет проводиться, когда они будут видеть мужскую настоящую силу, то тогда соответствующие горячие головы будут отрезвляться, а со всеми остальными подростками будет проводиться профилактическая разъяснительная работа, - говорит Шерин. - Ну и, конечно, со стороны государства необходимо молодежи давать равные условия для того, чтобы они получили социальные лифты. Равный доступ к высшим учебным заведениям, равный доступ к спортивным площадкам, к спортивным секциям. Чтобы общество не делилось на детей богатых и бедных родителей. Чтобы ребята из неблагополучных семей потом не пытались как бы себя в обществе самоутвердить при помощи ножа, топора или огнестрельного оружия. Вот и все».

Говоря о причинах произошедшего, Шерин подчеркивает, у подростков, подобных тому, что совершил нападение в Стерлитамаке, размыто понимание добра и зла.

«У этого подростка должен быть ряд причин. Во-первых, у него должны существовать определенные проблемы в семье. То есть где-то в семье он видит проблемы, с которыми родители справиться не могут, у него тупик. Он не видит ничего того, за что ему нужно было держаться. Потому что человек, который берется за нож, он понимает, что он сядет. Второе – это то, что в школе, возможно, он подвергался каким-то определенным, может быть, унижениям, оскорблениям, отсутствию внимания. Третье. Ему некуда было деть свою энергию. Если у него была бы возможность бесплатно заниматься спортом, в какой-либо секции, или посещать военно-патриотический клуб, который бы организовал тот же самый сотрудник или сотрудники Росгвардии, которые должны охранять школу на входе, то, конечно, этого бы не произошло. Тут ряд мероприятий. Понятно, что, возможно, он где-то компьютерных игр насмотрелся, но я в это с трудом верю. Потому что сложные подростки были и в те времена, когда не было компьютерных игр. Я считаю, что здесь родители заняты работой, если они есть. Потому что им надо сегодня пахать на трех работах 24 часа в сутки, чтобы оплатить эту коммуналку и купить еду. Вот и все, на что наши граждане работают. До мальчика, скорее всего, руки у родителей не доходили. Вот здесь, получается, общество и школа. А в школе тоже учителя заняты отчетами. Их сейчас занимают не педагогической работой, в которую входит, в том числе не только написание каких-то текстов или цифр мелом на доске, но и общение, работа со своими школьниками», - говорит Шерин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стали известны крупнейшие покупатели российской нефти Из-за санкций "Ренова" потеряла дивиденды на 132 млн долларов
Ссылки по теме:

Школьник из Башкирии пошел в атаку на учителей и одноклассников с нацистской свастикой на рукаве

Герои школы в Башкирии: Учительница отвлекла парня с ножом на себя, а школьник выводил остальных

«В том числе халатность»: СКР возбудил два дела по факту нападения на детей и учителя в Башкирии

Оставить комментарий