«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все, ребята, прячемся: Америка наложила в штаны, и доказал это их же конгрессмен - Баранец
Фото: White House/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Все, ребята, прячемся": Америка "наложила в штаны", и доказал это их же конгрессмен - Баранец

Америка "наложила в штаны", и доказал это их же конгрессмен, заявил в беседе с Царьградом Виктор Баранец, обсуждая ляп американского политика. "Все, ребята, прячемся", - вот все, что можно сказать о произошедшем.

Американские пользователи буквально затравили в соцсети конгрессмена Брайана Маста под его постом, посвященным дню рождения ВМС США. Пользователи обратили внимание, что он поздравил американских моряков, поместив фото российского атомного крейсера "Петр Великий". "Заговор с Путиным, да?" - интересуются в соцсети.

Царьград в беседе с военным обозревателем "Комсомольской правды" Виктором Баранцом пытался уточнить корни ошибки конгрессмена. Наш собеседник отметил, что ошибка получилась, действительно, смешной. Особенно если вспомнить, как американские же спикеры то восхищались российским флотом, то издевались над ним. 

"Американцы всегда отличались великим невежественным отношением как к собственной, так и к мировой истории. Не было в истории Соединенных Штатов Америки ни одного не то что конгрессмена - президента, который не делал таких ляпов, над которыми бы не хохотал весь мир, - подчеркнул Баранец, призвав помнить и о случаях невежества в собственной стране. - Я на протяжении 20 лет с великим возмущением пишу, когда в России появляются открытки к празднованию Великой Победы и других памятных дат с немецкими, или английскими, или даже американскими танками. Что, в общем-то, вызывает такой великий саркастический гогот в тех же Соединенных Штатах Америки. Ну вот наконец-то они и сами попались". 

В целом конгрессмена Баранец посчитал совершенно недалеким.

"К тому же он попал в нелепую ситуацию. Пугает нашим кораблем американские авианосцы. А не далее как всего лишь несколько месяцев назад американская пресса взахлеб издевалась над нашим крейсером, говоря, что он, в общем-то, работает на березовых поленьях. А разве не американские аналитики и политики, подхрюкивая им, как говорит Владимир Владимирович (Путин - президент России. - Ред.), говорили о том, что это самый отсталый корабль? И вдруг - бац: Америка наложила в штаны. "Всё, ребята, прячемся, этот корабль - убийца авианосцев". Который, кстати, стоит сейчас на ремонте, и еще неизвестно, когда там ему винты подправят и когда проведут. Но тем не менее приятно..."

Баранец полагает, что произошедшее - это "рецидив тупой американской болезни, когда не то что наш крейсер, а любой корабль представляют в Конгрессе Соединенных Штатов Америки как некую такую великую угрозу для США". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Заговор с Путиным, да?": Американского конгрессмена затравили в соцсети за поздравление ВМС США