сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

Все реально: Госдума прокомментировала идею об отмене паспортов

Все реально: Госдума прокомментировала идею об отмене паспортов

В Госдуме прокомментировали возможную отмену паспортов

Если замена бумажных паспортов на биометрику будет, то только исключительно в добровольном порядке. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, замена идентификации граждан России с помощью общегражданских паспортов на контроль их биометрических данных не должна быть произведена в обязательном порядке.

Напомним, ранее основатель и гендиректор компании - разработчика программного обеспечения по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин говорил о том, что через 15 или 20 лет в России могут отменить паспорта.

Он подчеркнул, что биометрические данные, а точнее сочетание распознавания лица и радужной оболочки глаза, позволят заменить бумажные носители. Также Ханин отметил, что сейчас для запуска процедуры “узаконивания биометрики” есть все необходимое техническое оснащение.

Анатолий Аксаков заметил на это, что такая картина ближайшего будущего вполне реальна. Но она ни в коем случае не должна превратиться в обязательство.

“Те люди, которые не хотят этого, например по религиозным мотивам, должны иметь право пользоваться обычным способом идентификации, то есть паспортом", - сказал Аксаков для "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх