"Всё равно будут грабить?": Часть зарплат и пенсий жителей страны хотят защитить от кредиторов

  • Всё равно будут грабить?: Часть зарплат и пенсий жителей страны хотят защитить от кредиторов
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Минэкономразвития РФ предложило меру, которая поможет защитить деньги жителей страны от кредиторов. Законодатели хотят установить "защищённый уровень" доходов - в размере прожиточного минимума. Эту часть зарплат и пенсий нельзя будет обратить на погашение кредитов. Правда, в Сети не поверили в "честные намерения" законодателей. "Всё равно будут грабить..." - написал пользователь Twitter.

Министерство экономического развития предложило защитить доходы жителей страны от произвола кредиторов. Теперь часть пенсий и зарплат не смогут обратить на погашение задолженностей. Скорее всего, речь будет идти о прожиточном минимуме.

"В последнее время в прессе появились комментарии относительно законопроекта, защищающего граждан с невысоким уровнем доходов от кредиторов. В связи с этим Минэкономразвития уточняет, что предполагаемый размер защищённого уровня доходов предполагается определить в размере прожиточного минимума. Для пенсионеров это будет, соответственно, прожиточный минимум пенсионеров", - цитирует РИА Новости.

Однако пользователи интернета не поверили в честность намерений законодателей. В Сети сомневаются, что закон будет работать. "Всё равно будут грабить..." - написал пользователь Twitter @SlevinK01185519.


Ссылки по теме:

"Я очень недоволен!": Жёсткую критику Героя России заставили слушать Минфин, Минэкономразвития и ВЭБ

"Это гильотина": Эксперт о неприглядных деталях закона о запрете взыскания долгов с пенсий

Выбивание долгов у населения: в Госдуме опасаются возвращения 90-х

Оставить комментарий

Да он жизнь свою спасал! Эксперты Норкина заявили, что Дамир Юсупов вовсе не герой. Студия переругалась "Практики наказаний за это нет": Делягин раскрыл преступную схему ухода от налогов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...