Все расписано заранее: Вышинский назвал дело о госизмене против него постановкой

  • Все расписано заранее: Вышинский назвал дело о госизмене против него постановкой
Фото: globallookpress.com

Выступая в суде в Херсоне, главный редактор портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский назвал инициированный против него киевскими властями судебный процесс расписанным заранее.

Кирилл Вышинский, являющийся руководителем портала РИА Новости Украина, выступил в городском суде города Херсон. Сейчас там рассматривается вопрос о назначении журналисту меры пресечения в связи с предъявленными ему обвинениями в государственной измене и поддержке народных республик Донбасса.

Сторона обвинения добивается помещения Вышинского под стражу сроком на два месяца. Что касается самого Вышинского, то он, как и раньше, продолжает настаивать, что инициированный против него судебный процесс является целиком и полностью постановочным.

Все направленные против него действия украинских следственных органов и обвинителей, утверждает журналист, являются расписанными заранее. Так, отмечает он, СБУ Украины, к примеру, сообщила о его задержании заранее - еще в тот самый момент, когда в его квартире в Киеве проходил обыск. Также заблаговременно была организована пресс-конференция касательно предъявленных ему обвинений и обеспечена «утечка» фотографий с обыска по его делу в СМИ.

Напомним, что Вышинский был задержан 15 мая в Киеве. После этого для самого суда он был этапирован в Херсон. Действия украинских властей по делу Вышинского уже подвергли критике в ОБСЕ и ряде других международных организаций. В России СК возбудил дело о незаконном задержании журналиста.

Запись выступления Вышинского транслировал в своем эфире телеканал «Россия 24».

У панов зудит: Крымский мост вызвал дискомфорт в Польше Нетаньяху станцевал «курочку» с победительницей «Евровидения»
Ссылки по теме:

«Прекратите откровенный произвол»: Госдума потребовала освободить Вышинского

Прямым текстом: Вышинский обвинил Киев в дискредитации

До 10 лет тюрьмы: СК возбудил дело по факту незаконного задержания Вышинского на Украине

Оставить комментарий